法要・法事のご案内

概要

故人ゆかりの方々とともに、
思い出話を語り合い、ご冥福を祈る御席。
心あたたまる法事のひとときを、
鹿島セントラルホテルにて…

法要・法事のご案内

プラン内容 (各税・サービス料別)

  • 料理 (お一人様)・・・5,000円〜
  • 飲み物 (お一人様)・・・2,000円〜
  • 祭壇用装花・・・20,000円〜

※ビール・ウィスキー・焼酎日本酒・ソフトドリンク (飲み放題・2時間)

ご法要料理(参考メニュー)

洋食コース
  • 帆立貝のマリネ、ラビゴット風
  • 若鶏胸肉の薄切り、味噌風味
  • 白甘鯛のムニエル、アンチョビソース
  • ムール貝と野菜のブイヨン煮
  • 仔牛のチーズ詰めピカタ、トマトソース
  • ズワイガニのフライ、レモン添え
  • 茶そば
  • フルーツ
中華コース
  • 五種盛り合わせ前菜
  • 鶏肉の角切と銀杏のXO醤炒め
  • 芝海老のチリソース
  • 肉と野菜の湯葉巻と春巻の盛込み
  • 揚豆腐と青菜のカキソース
  • 季節のスープ
  • 五目合わせ御飯(日本風まぜ御飯)
  • デザート
洋食会席コース
  • 前菜/帆立貝とアスパラガスのシャルロット、オレンジ風味
  • スープ/ショートパスタとトマトのスープ、パイ包み焼き
  • 魚料理/小海老のムース、ナンチュアソース
  • 肉料理/仔牛の香草パン粉付け焼き、シードル酒風味
  • 食事/茶そば
  • デザート/白、黒ゴマのムース、アングレーズソース、デミコーヒー
和食コース
  • 先付/茸の山かけ 舞茸、エリンギ、湿地茸、榎木茸、おろし長芋、大葉千打ち
  • 造り/鮪、勘八、あしらい各種
  • 焼き物/鰆西京焼、ぜんまい粉かつを煮、はじかみ
  • 煮物/小がんも、小芋、栗焼目付、椎茸含煮、青身、紅葉麸、点木の芽
  • 揚げ物/牡蠣の三色巻揚げ 獅子唐、茗荷、二色ピーマン、レモン、山椒塩
  • 食事/白御飯
  • 香の物/二点盛り
  • 果物/季節の果物

その他ご案内

  • ご案内状、お席順表、お礼状などの各種印刷物
  • 筆耕
  • 献花、卓上装花、祭壇装花
  • 送迎車(バス、ハイヤーなど)の手配
  • 返礼品など、ご希望、ご予算に応じてご用命を承っております。