鉄板焼 楓

鉄板焼 楓

高級和牛と新鮮な魚介類を最高の眺望のもとでご賞味ください。

基本情報

営業時間:(平  日)17:30~21:30(ラストオーダー21:00)
     (土日祝日)17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

座席数:14席
※ランチタイムにもご利用いただけます(事前予約制)。詳しくはホテルまでお問い合わせ下さい。
※11月1日(月)より通常営業再開しております。

ご予約はこちら

いばらきアマビエちゃん感染防止対策宣誓書

感染防止対策宣誓書
アマビエ

おすすめコースメニュー

■特選「楓」コース 23,750 円(税・サービス料込)
 お得な謝恩チケットのご購入で 19,000円 
 さらに4名様以上のご予約でハウスワイン(ボトル)1本サービス!
 【チケットご利用期間】
 ~2022年3月31日(木)まで
 ※但し2021/12/24(金)·12/25(土)は除く
 ※チケット事前購入で20%OFFとなります※
 ※新館1階売店アイリスまたは新館2階予約センターにて絶賛販売中※

・お通し、食前酢
・特選常陸牛薄切りロース焼しゃぶ風 雲丹ソース添え
・活 鮑のソテー 香草と黒オリーブのソース トリュフ風味
・お口直し
・季節野菜のサラダ
・特選常陸牛ステーキ フィレまたはサーロイン
・季節の焼野菜
・御飯 または ガーリックライス
・お椀、香の物
・スペシャルデザート
・コーヒーまたは紅茶
※メニューは月替わりとなります。

11月メニュー > 
 ・お通し、食前酢
 ・フォアグラの味噌漬けと帆立のいくらオランデーズ
   新米と古代米のリゾットと共に
 ・セミドライエイジングした旬魚と和栗のアヒージョ ハーブの香り
 ・お口直し
 ・山芋のサラダ 柚子風味
 ・茨城県産特選常陸牛ステーキ フィレまたはサーロイン
 ・季節の焼野菜
 ・御飯 または ガーリックライス
 ・お椀、香の物
 ・スペシャルデザート
 ・コーヒーまたは紅茶

12月メニューNEW!
 ・お通し(平目のカルパッチョ)、マスカットの食前酢
 ・味噌漬けフォアグラと常陸牛のスーヴィッド あんぽ柿添え
   合鴨の和風コンフィと寒葱のプランチャ マスタード風味
 ・車海老と旬魚のブイヤベース仕立て 塩麹白湯スープと共にトリコロールのミニュネット添え
 ・お口直し
 ・季節野菜のサラダ
 ・茨城県産特選常陸牛ステーキ フィレまたはサーロイン
 ・季節の焼野菜
 ・御飯 または ガーリックライス
 ・お椀、香の物
 ・スペシャルデザート
 ・コーヒーまたは紅茶
※メニューは月替わりとなります。

※写真はイメージです。

コースメニュー(ランチ・ディナー共通)

< 11月メニュー > 
・お通し、食前酢
・フォアグラの味噌漬けと帆立のいくらオランデーズ
  新米と古代米のリゾットと共に
・オマール海老のシヴェ マイヤーレモンのクリームソースと和栗フリールを添えて
・お口直し
・山芋のサラダ 柚子風味
・茨城県産 特選常陸牛ステーキ フィレまたはサーロイン
・季節の焼野菜
・御飯またはガーリックライス、お椀、香の物
・スペシャルデザート
・コーヒーまたは紅茶

< 12月メニュー > NEW!
・お通し(平目のカルパッチョ)、マスカットの食前酢
・味噌漬けフォアグラと常陸牛のスーヴィッド あんぽ柿添え
  合鴨の和風コンフィと寒葱のプランチャ マスタード風味
・カナダ産オマール海老のカルディナル グラタン仕立て ポートワインの香り
・お口直し
・季節野菜のサラダ
・茨城県産 特選常陸牛ステーキ フィレまたはサーロイン
・季節の焼野菜
・御飯またはガーリックライス、お椀、香の物
・スペシャルデザート
・コーヒーまたは紅茶
※メニューは月替わりとなります。

< 11月メニュー >
・お通し、食前酢
・フォアグラの味噌漬けと帆立のいくらオランデーズ
   新米と古代米のリゾットと共に
・セミドライエイジングした旬魚と和栗のアヒージョ ハーブの香り
・お口直し
・山芋のサラダ 柚子風味
・活鮑のステーキ 本日のソースで
・季節の焼野菜
・御飯 または ガーリックライス
・お椀、香の物
・スペシャルデザート
・コーヒーまたは紅茶

< 12月メニュー > NEW!
・お通し(平目のカルパッチョ)、マスカットの食前酢
・味噌漬けフォアグラと常陸牛のスーヴィッド あんぽ柿添え
   合鴨の和風コンフィと寒葱のプランチャ マスタード風味
・車海老と旬魚のブイヤベース仕立て 
   塩麴白湯スープと共にトリコロールのミニュネット添え
・お口直し
・季節野菜のサラダ
・活鮑のステーキ 本日のソースで
・季節の焼野菜
・御飯 または ガーリックライス
・お椀、香の物
・スペシャルデザート
・コーヒーまたは紅茶
※メニューは月替わりとなります。

< 11月メニュー > 
・お通し、食前酢
・海老と魚介 旬野菜の黒にんにくバーニャカウダ
・低温調理したローズポークのフリカッセ ゆずの風味
・お口直し
・季節のサラダ
・茨城県産常陸牛おまかせステーキ
・季節の焼野菜
・御飯、お椀、香の物 ※ガーリックライス605円増
・アイスクリームまたはシャーベット
・コーヒーまたは紅茶

< 12月メニュー > NEW! 
・お通し、食前酢
・海老と魚介 旬野菜のチーズフォンデュ 春菊オイルを纏わせて
・低温調理したローズポークのボルシチ サワークリームを添えて
・お口直し
・季節のサラダ
・茨城県産常陸牛おまかせステーキ
・季節の焼野菜
・御飯、お椀、香の物 ※ガーリックライス605円増
・アイスクリームまたはシャーベット
・コーヒーまたは紅茶

< メニュー >
・お通し、食前酢
・季節のサラダ
・特選常陸牛サーロインステーキ 季節の焼き野菜添え
・御飯またはガーリックライス、お椀、香の物
・スペシャルデザート
・コーヒーまたは紅茶
※こちらのファーストステーキコースをご注文の際、お連れ様も他コースは承りかねます。ご了承ください。

※写真はイメージです。

■単品メニュー
オードブル・焼野菜・海の幸・ステーキ・お食事・デザートをアラカルトで多数ご用意しております。

ご予約はこちら