古高山荘 峴山亭

概要

竹林に包まれた歴史薫る趣に、茨城の名産の数々。
ゆっくりとした時の中でぜいたくな時間をお楽しみください。

古高山荘 峴山亭
基本情報

営業時間:ご昼食11:30~ ご夕食17:00~

※2名様より2日前までの予約制となっております。
※日曜日昼は営業しております。日曜日夜、月曜日は定休日となります。

ランチ

花籠ランチ

 

< 期間 > 平成29年7月1日(土)~平成30年3月31日(土)

< 料金 > お一人様 3,700 円

< 7月の献立 >

  口取り/もずく酢、石川小芋塩蒸し、合鴨ロース 黄味酢掛け 等三点盛り

  造り/鮮魚二点盛り、本山葵、つまもの

  焼物/すずき塩焼き、生姜正油、牛蒡、レモン

  焚合せ/冷鉢 ダツ胡麻ひたし、茄子、海老、振り柚子

  食事/新生姜と茗荷の石釜炊き御飯

  汁/蜆の赤出汁、浅月、粉山椒

  香の物/青瓜など三点盛り

  水菓子/メロン、アイスクリーム、コーヒー

 

お得な前売りチケット販売中 お一人様 通常 3,700 円 → 3,200 円

< チケット販売場所 >

・新館2階 予約センター TEL.0299-95-5522(8:30~19:00)

・新館1階 ショップアイリス (7:30~19:30)

 

※混雑が予想されますので、ご来店の際はご予約をお勧め致します。

※季節、仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。

※写真はイメージです。

 

彩りランチ

 

< 期間 > 平成29年7月1日(土)~平成30年3月31日(土)

< 料金 > お一人様 2,800 円

< 献立 >

  蕎麦の実豆腐 枝豆ソース 合わせ薬味

  牛ホホ肉香味増漬け 米茄子彩り野菜香味漬け

  冷 茶碗蒸し カニ 三ツ葉 生姜あん

  味ご飯

  小鉢三点

  赤出汁

  香の物

  クリームチーズケーキ カシスジェラート添え

  コーヒー

 

お得な前売りチケット販売中 お一人様 通常 2,800 円 → 2,500 円

< チケット販売場所 >

・新館2階 予約センター TEL.0299-95-5522(8:30~19:00)

・新館1階 ショップアイリス (7:30~19:30)

 

※混雑が予想されますので、ご来店の際はご予約をお勧め致します。

※季節、仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。

※写真はイメージです。

 

 

メニュー

  竹コース

 < 料金 > 10,800円

 < 6月メニュー >

  食前酒/さくらんぼ酒

  前菜/枝豆豆腐、じゃが芋ととうもろこし茶巾、蓮根せんべい、枝豆、茗荷黄味ずし

  吸物/蛤の吸物、三葉、吸口 木の芽

  造り/鮪・鮃・車海老など三点盛り、本山葵、つまもの

  焼物/鰆の木の芽焼き、レモン、蕗きゃら煮

  焚合せ/穴子かんぴょう巻き、茄子、パプリカ、青柚子

  強肴/常陸牛ステーキ、長芋、クレソン、山葵、おろしソース

  食事/黒豆とグリンピースの石釜炊き御飯

  汁/味噌汁、豆腐、よもぎ麩、粉山椒

  香の物/青瓜など三点盛り

  水菓子/アンデスメロン、抹茶ジェラート

 < 7月メニュー >

  食前酒/ブルーベリー酒

  前菜/もずく酢、石川小芋塩蒸し、合鴨ロース煮 黄味酢掛け、エシャレット、姫さざえ

     等五点盛り

  吸物/すまし仕立、鱧、よもぎ麩、青柚子

  造り/鮪・カンパチ・車海老など三点盛り、本山葵、つまもの

  焼物/すずき塩焼き、生姜正油、牛蒡、レモン

  焚合せ/冷鉢 ダツ胡麻ひたし、茄子、海老、振り柚子

  強肴/常陸牛ステーキ、おろしソース、クレソン、山葵、じゃが芋

  食事/新生姜と茗荷の石釜炊き御飯

  汁/蜆の赤出汁、浅月、粉山椒

  香の物/青瓜など三点盛り

  水菓子/メロン、アイスクリーム

 梅コース

 < 料金 > 7,560円

 < 6月メニュー >

  食前酒/さくらんぼ酒

  前菜/枝豆豆腐、じゃが芋ととうもろこし茶巾、蓮根せんべい、枝豆、茗荷黄味ずし

  吸物/蛤の吸物、三葉、吸口 木の芽

  造り/鮪・鮃・カンパチなど三点盛り、本山葵、つまもの

  焼物/鰆の木の芽焼き、レモン、蕗きゃら煮

  焚合せ/穴子かんぴょう巻き、茄子、パプリカ、青柚子

  強肴/目春の煮付け、牛蒡、木の芽

  食事/黒豆とグリンピースの石釜炊き御飯

  汁/味噌汁、豆腐、よもぎ麩、粉山椒

  香の物/青瓜など三点盛り

  水菓子/アンデスメロン、抹茶ジェラート

 < 7月メニュー >

  食前酒/ブルーベリー酒

  前菜/もずく酢、石川小芋塩蒸し、合鴨ロース煮 黄味酢掛け、エシャレット、姫さざえ

     等五点盛り

  吸物/すまし仕立、鱧、よもぎ麩、青柚子

  造り/鮪・カンパチ・ボタン海老など三点盛り、本山葵、つまもの

  焼物/すずき塩焼き、生姜正油、牛蒡、レモン

  焚合せ/冷鉢 ダツ胡麻ひたし、茄子、海老、振り柚子

  強肴/米産牛ステーキ、おろしソース、クレソン、山葵、じゃが芋

  食事/新生姜と茗荷の石釜炊き御飯

  汁/蜆の赤出汁、浅月、粉山椒

  香の物/青瓜など三点盛り

  水菓子/メロン、アイスクリーム

 桜コース

 < 料金 > 5,400円

 < 6月メニュー >

  食前酒/さくらんぼ酒

  前菜/枝豆豆腐、じゃが芋ととうもろこし茶巾、蓮根せんべい、枝豆、茗荷黄味ずし

  吸物/蛤の吸物、三葉、吸口 木の芽

  造り/鮪・カンパチなど二点盛り、本山葵、つまもの

  焼物/鰆の木の芽焼き、レモン、蕗きゃら煮

  焚合せ/穴子かんぴょう巻き、茄子、パプリカ、青柚子

  強肴/丸茄子味噌田楽、チーズ

  食事/黒豆とグリンピースの石釜炊き御飯

  汁/味噌汁、豆腐、よもぎ麩、粉山椒

  香の物/青瓜など三点盛り

  水菓子/アンデスメロン、抹茶ジェラート

 < 7月メニュー >

  食前酒/ブルーベリー酒

  前菜/もずく酢、石川小芋塩蒸し、合鴨ロース煮 黄味酢掛け、エシャレット、姫さざえ

     等五点盛り

  吸物/すまし仕立、鱧、よもぎ麩、青柚子

  造り/鮪・カンパチなど二点盛り、本山葵、つまもの

  焼物/すずき塩焼き、生姜正油、牛蒡、レモン

  焚合せ/冷鉢 ダツ胡麻ひたし、茄子、海老、振り柚子

  強肴/豚ひれ肉くわい焼き、粉山椒、ベビーリーフ

  食事/新生姜と茗荷の石釜炊き御飯

  汁/蜆の赤出汁、浅月、粉山椒

  香の物/青瓜など三点盛り

  水菓子/メロン、アイスクリーム

 

 *仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます

 

 峴山会席9月

 ※写真はイメージです。

 

追加料理

 常陸牛一口ステーキ(120g)      <料金> 4,320円

 奥久慈しゃも串焼き         <料金> 1,296円

 山女肴骨酒 一合          <料金> 1,620円

 うなぎの白焼き           <料金>  時価

 茶碗蒸し              <料金>  648円

茨城の銘酒

 潮来・愛友(大吟醸)        <料金>  9,720円

 結城・武勇(大吟醸)        <料金>  9,720円

 結城・一人娘(大吟醸)       <料金> 10,260円

 水戸・一品(大吟醸)        <料金>  8,100円

 水戸・けんざん           <料金>  5,940円

 友部・山桜桃            <料金>  5,400円

 石岡・渡船(大吟醸)        <料金> 10,800円

全国の銘酒

 新潟・景虎(大吟醸)        <料金> 10,800円

 新潟・亀の尾*季節限定(大吟醸)  <料金> 10,800円

 新潟・八海山(純米吟醸)      <料金>  7,560円

 新潟・久保田 万寿         <料金>  9,720円

 新潟・久保田 翠寿         <料金>  8,100円

 静岡・磯自慢(大吟醸)       <料金> 10,800円

 石川・天狗舞(山廃吟醸)      <料金>  8,100円

 石川・天狗舞(吟こうぶり)     <料金> 27,000円

 京都・玉の光(備前雄町)      <料金>  5,940円

 山形・出羽桜            <料金>  9,180円

 愛媛・梅錦(吟醸辛口)       <料金>  5,400円

 宮城・浦露(禅)          <料金>  6,480円

 山口・獺祭*季節限定(純米吟醸)  <料金> 10,800円