古高山荘 峴山亭

概要

竹林に包まれた歴史薫る趣に、茨城の名産の数々。
ゆっくりとした時の中でぜいたくな時間をお楽しみください。

古高山荘 峴山亭
基本情報

営業時間:ご昼食11:30~ ご夕食17:00~

※2名様より2日前間での予約制となっております。
※日曜日昼は営業しております。日曜日夜、月曜日は定休日となります。

フェア

レストラン歓送迎会プラン 詳しくはこちら

 皆様の大切な節目を鹿島セントラルホテルが演出致します

 

 

 <期間>平成29年2月4日(金)~ 4月30日(日)

 <料金>お一人様 5,500円(2名様より)

 <4月メニュー>

  食前酒/くこの実酒

  前菜/筍木の芽和へ、姫さざえ、天豆、白魚梅煮、もずく酢

  吸物/あいなめ抹茶衣 浜防風、木の芽

  造り/鮪・鯵など二点盛り 本山葵、つまもの

  焼物/鮎の塩焼き レモン、谷中生姜、ふき味噌

  焚合せ/蓮根饅頭 うなぎ、銀あん、木の芽

  強肴/米産牛ステーキ アスパラ、クレソン、山葵、おろしソース

  食事/石釜炊き・わらび御飯、筍

  汁/浅利の味噌汁 うるい、粉山椒

  香の物/沢庵など三点盛り

  水菓子/マンゴージェラート・マンゴー

 

 *仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます

 *各種割引の適用対象外とさせていただきます

 *2日前までのご予約とさせていただきます

 *飲み放題(2時間)お一人様¥2,000-(4名様より)

 *画像はイメージです

 

花籠ランチ

 

 

 < 料金 > お一人様 3,600円

 < 4月メニュー >

  口取り/筍木の芽和へ、姫さざえ、天豆、白魚梅煮、もずく酢

  造り/鮪・鯵など二点盛り、本山葵、つまもの

  焼物/鮎の塩焼き、レモン、生姜、ふき味噌

  焚合せ/蓮根饅頭、うなぎ、銀あん、木の芽

  食事/わらびと筍の石釜炊き御飯

  汁/浅利の味噌汁、浅月、粉山椒

  香の物/沢庵など三点盛り

  水菓子/グレープフルーツ、マンゴージェラート

 

 

 ※仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます

 

彩りランチ

 

 

 < 料金 > お一人様 2,500円

 < 4・5月メニュー >

  湯葉豆腐と山菜 花山葵あん

  和牛ホホ肉香味増漬と焼筍 香味野菜添え

  金目鯛と蕪の蒸し物 胡麻風味

  桜海老と甘長唐辛子の炊き込み土鍋御飯

  本日の小鉢

  香の物

  赤出汁

  マンゴー餅クリーム ジェラート添え

 *仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます

 

メニュー

  竹コース

 < 料金 > 10,800円

 < 4月メニュー >

  食前酒/くこの実酒

  前菜/筍の木の芽和へ、姫さざえ、天豆、白魚梅煮、もずく酢

  吸物/鮎並抹茶衣、浜防風、木の芽

  造り/鮪・車海老・鮃など三点盛り、本山葵、つまもの

  焼物/鮎の塩焼き、レモン、谷中生姜ふき味噌

  焚合せ/蓮根饅頭、うなぎ、銀あん、木の芽

  強肴/常陸牛ステーキ、アスパラガス、クレソン、おろしソース、山葵

  食事/わらびと筍の石釜炊き御飯

  汁/浅利の味噌汁、浅月、粉山椒

  香の物/沢庵など三点盛り

  水菓子/グレープフルーツ・マンゴージェラート

 梅コース

 < 料金 > 7,560円

 < 4月メニュー >

  食前酒/くこの実酒

  前菜/筍の木の芽和へ、姫さざえ、天豆、白魚梅煮、もずく酢

  吸物/鮎並抹茶衣、浜防風、木の芽

  造り/鮪・鮃・鯵など三点盛り、本山葵、つまもの

  焼物/鮎の塩焼き、レモン、谷中生姜ふき味噌

  焚合せ/蓮根饅頭、うなぎ、銀あん、木の芽

  強肴/イサキの煮付、新牛蒡、木の芽

  食事/わらびと筍の石釜炊き御飯

  汁/浅利の味噌汁、浅月、粉山椒

  香の物/沢庵など三点盛り

  水菓子/グレープフルーツ・マンゴージェラート

 桜コース

 < 料金 > 5,400円

 < 4月メニュー >

  食前酒/くこの実酒

  前菜/筍の木の芽和へ、姫さざえ、天豆、白魚梅煮、もずく酢

  吸物/鮎並抹茶衣、浜防風、木の芽

  造り/鮪・鯵など二点盛り、本山葵、つまもの

  焼物/鮎の塩焼き、レモン、谷中生姜ふき味噌

  焚合せ/蓮根饅頭、うなぎ、銀あん、木の芽

  強肴/豚ヒレ肉桑焼き、アスパラガス、クレソン、おろしソース、山葵

  食事/わらびと筍の石釜炊き御飯

  汁/浅利の味噌汁、浅月、粉山椒

  香の物/沢庵など三点盛り

  水菓子/グレープフルーツ・マンゴージェラート

 

 *仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます

 

 峴山会席9月

 ※写真はイメージです。

 

追加料理

 常陸牛一口ステーキ(120g)      <料金> 4,320円

 奥久慈しゃも串焼き         <料金> 1,296円

 山女肴骨酒 一合          <料金> 1,620円

 うなぎの白焼き           <料金>  時価

 茶碗蒸し              <料金>  648円

茨城の銘酒

 潮来・愛友(大吟醸)        <料金>  9,720円

 結城・武勇(大吟醸)        <料金>  9,720円

 結城・一人娘(大吟醸)       <料金> 10,260円

 水戸・一品(大吟醸)        <料金>  8,100円

 水戸・けんざん           <料金>  5,940円

 友部・山桜桃            <料金>  5,400円

 石岡・渡船(大吟醸)        <料金> 10,800円

全国の銘酒

 新潟・景虎(大吟醸)        <料金> 10,800円

 新潟・亀の尾*季節限定(大吟醸)  <料金> 10,800円

 新潟・八海山(純米吟醸)      <料金>  7,560円

 新潟・久保田 万寿         <料金>  9,720円

 新潟・久保田 翠寿         <料金>  8,100円

 静岡・磯自慢(大吟醸)       <料金> 10,800円

 石川・天狗舞(山廃吟醸)      <料金>  8,100円

 石川・天狗舞(吟こうぶり)     <料金> 27,000円

 京都・玉の光(備前雄町)      <料金>  5,940円

 山形・出羽桜            <料金>  9,180円

 愛媛・梅錦(吟醸辛口)       <料金>  5,400円

 宮城・浦露(禅)          <料金>  6,480円

 山口・獺祭*季節限定(純米吟醸)  <料金> 10,800円