古高山荘 峴山亭

概要

竹林に包まれた歴史薫る趣に、茨城の名産の数々。
ゆっくりとした時の中でぜいたくな時間をお楽しみください。

古高山荘 峴山亭
基本情報

営業時間:ご昼食11:30~ ご夕食17:00~

※2名様より2日前までの予約制となっております。
※日曜日昼は営業しております。日曜日夜、月曜日は定休日となります。

 

忘新年会 レストランプラン

期 間:2017年11月1日(水)~2018年1月31日(水)

[全8品] 4名様より 5,500円

 

前 菜 唐すみ豆腐 青菜の浸し 黄味おろし

お 椀 鮑真丈 白髪葱 木ノ芽

造 り お造り三点盛り合わせ

焼 物 地養鶏酒盗漬け焼 キングサーモン西京小串 焼前

煮 物 飛龍頭 小芋 青身 麩 鮮魚寄せ煮

揚 物 海老と野菜の揚げ物 レモン モンゴル塩

食 事 温稲庭うどん 薬味

水菓子 苺ジェラート りんごくずもち添え

 

※飲み放題も承ります お一人様2,000円(2時間制)

※2日前までのご予約とさせていただきます

※各種割引の適用対象外

※写真はイメージです

 

七五三お祝い

神社・神宮へのお参りのあとは、古高山荘 峴山亭でのお食事で、

お子様の節目のお祝いを。

七五三お料理 お一人様 5,000 円

 前菜  干柿とくらげの胡麻酢合え

 お椀  紅白蛤真丈 三ツ葉 彩りパプリカ

 お造り 三点盛り

 焼物  牛ホホ西京漬け 小串鰆柚庵焼 焼前盛り

 煮物  鯛カブト煮 根菜

 揚物  紅白海老松葉揚げ 青唐 美味出汁

 食事  赤飯 香の物 赤出汁

 水菓子 紅芋とマロンジェラート ガトーブリュレ添え

七五三特別お子様料理 お一人様 3,000 円

 前菜  干柿とくらげの胡麻酢合え

 お椀  紅白蛤真丈 三ツ葉 彩りパプリカ

 お造り 二点盛り

 凌ぎ  紅白小そば

 煮物  鯛カブト煮

 食事  赤飯 香の物 赤出汁

 水菓子 紅芋とマロンジェラート ガトーブリュレ添え

 

 

※お料理の予算などお気軽にご相談ください。

 

※写真はイメージです。

 

ランチ

花籠ランチ

 

< 期間 > 平成29年7月1日(土)~平成30年3月31日(土)

< 料金 > お一人様 3,700 円

< 献立 >

  前菜/干柿とくらげの胡麻酢合え

  造り/三点盛り

  焼物/鰆柚庵焼 焼前盛り 牛ホホ西京漬け

  煮物/海老高野豆腐 南瓜羊羹 小芋 紅葉麩 青身

  揚者/四季豆腐の揚げ出し仕立て 青唐 彩り野菜

  食事/味ごはん 小鉢二点盛り 赤出汁 香の物

  水菓子/紅芋とマロンジェラート ガトーブリュレ添え コーヒー

 

お得な前売りチケット販売中 お一人様 通常 3,700 円 → 3,200 円

< チケット販売場所 >

・新館2階 予約センター TEL.0299-95-5522(8:30~19:00)

・新館1階 ショップアイリス (7:30~19:30)

 

※混雑が予想されますので、ご来店の際はご予約をお勧め致します。

※季節、仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。

※写真はイメージです。

 

彩りランチ

 

< 期間 > 平成29年7月1日(土)~平成30年3月31日(土)

< 料金 > お一人様 2,800 円

< 献立 >

  前菜/干柿とくらげの胡麻酢合え

  冷菜/鱸の蕎麦茶ソース添え

  焼物/鰆柚庵焼 焼前盛り 牛ホホの西京漬け

  揚者/四季豆腐の揚げ出し仕立て 秋野菜素揚げ

  食事/味ごはん 小鉢二点盛り 赤出汁 香の物

  水菓子/紅芋とマロンジェラート ガトーブリュレ添え コーヒー

 

お得な前売りチケット販売中 お一人様 通常 2,800 円 → 2,500 円

< チケット販売場所 >

・新館2階 予約センター TEL.0299-95-5522(8:30~19:00)

・新館1階 ショップアイリス (7:30~19:30)

 

※混雑が予想されますので、ご来店の際はご予約をお勧め致します。

※季節、仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。

※写真はイメージです。

 

 

メニュー

 桜コース

 < 料金 > 5,400円

 < 献立 >

  前菜/干柿とくらげの胡麻酢合え

  お椀/ホタテつみれおぼろ昆布 茶ソーメン 赤もみじ

  造り/三点盛り

  焼物/豚ヒレ西京漬け 小串鰆柚庵焼 焼前盛り

  凌ぎ/握り寿司 二貫

  煮物/海老高野豆腐 南瓜羊羹 小芋 紅葉麩 青身

  揚物/海老 鱚衣揚げ 青唐 エリンギ

  食事/秋そば おろし山葵

  水菓子/紅芋とマロンジェラート ガトーブリュレ添え

梅コース

 < 料金 > 7,560円

 < 献立 >

  前菜/干柿とくらげの胡麻酢合え

  お椀/ホタテつみれおぼろ昆布 茶ソーメン 赤もみじ

  造り/五点盛り

  焼物/常陸牛二種 秋野菜焼き トリュフ塩

  凌ぎ/握り寿司 二貫

  煮物/海老高野豆腐 南瓜羊羹 小芋 紅葉麩 青身

  揚物/海老松葉揚げ 青唐 鱚衣揚げ エリンギ

  食事/秋そば おろし山葵

  水菓子/紅芋とマロンジェラート ガトーブリュレ添え

竹コース

 < 料金 > 10,800円

 

 *仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます

   

 ※写真はイメージです。

 

追加料理

 鹿島地蛤の潮焼(要予約)       <料金>   時価

 うなぎの白焼き(要予約)       <料金>  時価

 常陸牛ステーキ(120g)         <料金> 4,320円

 

 茶碗蒸し               <料金>  648円

茨城の銘酒

 水戸・一品峴山            <料金>  5,940円

 水戸・一品(大吟醸)         <料金>  8,100円

 潮来・愛友(大吟醸)         <料金>  9,720円

 結城・一人娘(大吟醸)        <料金> 10,260円

 結城・武勇(大吟醸)         <料金>  9,720円

 友部・山桜桃(純米大吟醸)      <料金>  5,400円

 石岡・渡舟(純米吟醸)        <料金> 10,800円

全国の銘酒

 石川・天狗の舞(吟こうぶり)     <料金> 27,000円

 石川・天狗の舞(山廃純米大吟醸)   <料金>  8,100円

 新潟・清泉亀の尾(大吟醸生貯蔵酒)*季節商品

                                   <料金> 10,800円

 新潟・景虎(大吟醸)         <料金> 10,800円

 新潟・八海山(純米吟醸)       <料金>  7,560円

 新潟・久保田万寿           <料金>  9,720円

 京都・玉の光(備前雄町)       <料金>  5,940円

 山形・出羽桜(大吟醸)        <料金>  9,180円

 宮城・浦露禅(純米吟醸)       <料金>  6,480円

 静岡・磯自慢(大吟醸)        <料金> 10,800円