鉄板焼 楓

鉄板焼 楓

高級和牛と新鮮な魚介類を最高の眺望のもとでご賞味ください。

基本情報

営業時間: 17:30~21:30(L.O.21:00)
■事前ご予約制(2023年1月15日(日)~)
定休日 毎週 水曜日 (祝日は通常営業)
■2023年1月17日(火)より当面の間「火曜日・水曜日」が定休日となります。

座席数:10席

ご予約はこちら

いばらきアマビエちゃん感染防止対策宣誓書

感染防止対策宣誓書
アマビエ

■特選「楓」~Kaede~ 25,000 円(税・サービス料込) ※2022年10月1日より価格改定

<メニュー >
・お通し、食前酢
・特選常陸牛薄切りロース焼しゃぶ風 雲丹ソース添え
・活 鮑のソテー 香草と黒オリーブのソース トリュフ風味
・お口直し
・季節野菜のサラダ
・茨城県産特選常陸牛ステーキ(100g)フィレまたはサーロイン
・季節の焼野菜
・御飯 または ガーリックライス
・お椀、香の物
・スペシャルデザート
・コーヒーまたは紅茶
※特選常陸牛フィレ・サーロイン追加(10g)762円(税サ込)

 

< 基本のメニュー > 
・お通し、食前酢
★① 月替わりメニュー
★② 月替わりメニュー
・お口直し
・季節の野菜サラダ
・茨城県産 特選常陸牛ステーキ フィレまたはサーロイン
(※プラス3,000円で活鮑ステーキに変更できます)
・季節の焼野菜
・御飯またはガーリックライス、お椀、香の物
・スペシャルデザート
・コーヒーまたは紅茶

< ★月替わり>
3月:①炙り水蛸の香草焼 アザイ風 
    仔羊の赤ワイン蒸し タケノコキャラメリゼ添え
   ②旬魚と車海老 新ジャガ芋のパルマンティエ
    カニ味噌バーニャカウダ グリーンアクセント
    (※プラス3,000円でハーフオマール海老料理に変更できます)

4月①ボタン海老の瞬間ミキュイ エスニックな香り
     常陸牛ジャーキーとサワークリーム風味のエクラゼポテト
   ②旬野菜と魚介類のセウタ レッドカレーと焦がし浅利を添えて
    (※プラス3,000円でハーフオマール海老料理に変更できます)

5月①エスカルゴとモンゴイカのプロバンサル風
    常陸牛のミジョテ 木の芽香るカマンベールを添えて
   ②旬魚とホワイトアスパラガスのアヒージョ 
    バルサミコ風味の新ゴボウソース

6月:①鮎の生ハム巻き 焼きリゾットを添えて
    ローズポークと牛肉の軽い煮込みミニココット
   ②車海老と旬魚、モッツァレラと和風チーズソース まっ茶の香り

 

※写真はイメージです。

コースメニュー

「花園」 ~Hanazono~ ライトポーションディナー 11,000 円(税・サービス料込)
< メニュー >
・お通し、食前酢
・シェフおまかせ 本日のオードブル
・お口直し
・季節野菜のサラダ
・茨城県産常陸牛のステーキ(80g)
・季節の焼野菜
・御飯またはガーリックライス、お椀、香の物
・スペシャルデザート
・コーヒーまたは紅茶

※特選常陸牛フィレ・サーロイン 追加10g 762円(税サ込)

< メニュー >
・お通し、食前酢
・季節のサラダ
・特選常陸牛サーロインステーキ 季節の焼き野菜添え
・御飯またはガーリックライス、お椀、香の物
・スペシャルデザート
・コーヒーまたは紅茶
※こちらのファーストステーキコースをご注文の際、お連れ様も他コースは承りかねます。ご了承ください。


※写真はイメージです。

■単品メニュー ※現在休止中
オードブル・焼野菜・海の幸・ステーキ・お食事・デザートをアラカルトで多数ご用意しております。
原材料高騰に伴いまして、鉄板焼楓の単品メニューは、当面の間 販売休止

ご予約はこちら