日本料理 槙

日本料理 槙

季節の厳選食材を使った四季折々の料理をご堪能いただける本格的和食処。
ご会食だけでなくご接待にもご利用いただけます。

基本情報

営業時間:
<ご昼食> 11:30~14:00(L.O.13:45)  
<ご夕食> 17:00~21:30(L.O.21:00)
※3月22日(火)より営業時間は通常となります。
<座席数> 計 70席 – テーブル席38席、小上り12席、個室 3室20席( 6名×2室、8名×1室 )
定休日:毎週火曜日 (祝祭日は通常営業)

いばらきアマビエちゃん感染防止対策宣誓書

感染防止対策宣誓書
アマビエ
槙お祝いプラン(10/1~)

『人生の節目を華やかに』

お顔合わせや七五三祝、お誕生日や記念日、新たな門出など、大切な節目のお祝いにぜひご利用ください。

※写真はイメージです。

プランの内容:

お祝会席料理+乾杯用お飲み物

\ココがおすすめ!/

日本料理 槙では以下の3つのお食事コースをご用意しました。通常の会席料理とは異なり、お祝いの席にふさわしいお料理内容となっております。また、全てのコースに乾杯用のお飲み物がついてお得そのほか、各種オプショナル(アニバーサリーケーキやお赤飯等、別途料金にて)承ります。晴れの日を華やかに彩るお祝い料理で、最高のおもてなしを。※追加オプションなどのご案内はこちら

◆8,000円コース(お一人様)お食事内容
旬 菜 祝前菜盛り合わせ
蓋 物 茶碗蒸し 
     ずわい蟹葛仕立て
     金箔 青味
造 り 本日の鮮魚盛合せ
焼 物 本日の肴
    天使の海老添え あしらい物
揚げ皿 海老真丈あられ揚げ 野菜添え
    河豚真丈 野菜添え
食 事 鯛赤飯
     焼鯛 唐寿美 はじ神
     赤出汁
水菓子 水菓子盛合せ

 

◆10,000円コース(お一人様)お食事内容
旬 菜 祝前菜盛合せ
蓋 物 茶碗蒸し
    ずわい蟹葛仕立て
    金箔 青味
造 り 本鮪 活鯛 活帆立貝 甘海老 祝妻一式
中 皿 ずわい蟹海老包み揚げ 野菜添え
強 肴 ほれぼれ牛炙り焼 野菜添え ぽん酢 薬味
食 事 祝ちらし鮨
    鮪 活白身肴 蟹 いくら 赤出汁
水菓子 本日の水菓子盛合せ

 

◆13,000円コース(お一人様)お食事内容
祝旬菜盛合せ 蛤重ね焼 揚げ銀杏 手毬鮨
       子持ち鮎 胡麻豆腐 鴨串刺し
       かすてら 焼栗 サーモン奉唱巻
祝 蓋 物  贅沢な茶碗蒸し
        フォアグラ・金箔添え
宝の造り   伊勢海老の荒い 本鮪 活帆立貝
        祝妻一式
華やぎの舞  本日の肴 あしらい物
       海老真丈揚げ 秋野菜添え
祝 強 肴  ほれぼれ牛炙り焼
        焼林檎 あすぱら
       ぽん酢 薬味
祝握り鮨   本鮪 活鯛 いくら
       赤出汁
水 菓 子  季節の水菓子盛合せ

※お子様料理も別途承ります。詳しくはご相談ください。
※全てのコースに乾杯用のお飲物がついております。

■特記事項■
※料金には消費税・サービス料が含まれております。
※食材仕入れの状況により、変更になる場合がございます。
※各種割引対象外です。

お食い初めお祝い膳

■お食い初め膳3,300円~(消費税・サービス料込)

『お食い初め』は、お子様の健やかな健康と幸せを願う大切な儀式です。
日本料理槙では、一品一品に願いを込めたお食い初め膳をご用意しておりますので
是非ご家族お揃いでご利用下さい。

【お食い初めお祝い膳内容】(参考)
<口取>海老塩焼・睦西京焼・祝黒豆・蓮根揚げ・手毬餅・蛸柔煮・常節磯煮・紅白餅・梅干
<御椀>蛤すまし仕立て・神馬草・木の芽
<食事>鯛赤飯・からすみ・錦糸玉子

※歯固め石は、お宮参りの神社や氏神からのお持込みをお勧めしております。
※尾頭付き鯛塩焼きのご用意もございます。(時価)
※ご予約は7日前までの完全予約制で承っております。

お食事メニュー(税・サービス料込)

※上記の他、会席料理、コース、単品メニューのご用意もございます。
 事前予約制のものもございますので、詳しくはお問い合わせください。

会席料理

■槙会席 6,700円 (税・サービス料込)※2日前までの予約制

< 御献立 > 10/1~
 ・前 菜  神無月の旬菜盛り
 ・蓋 物  菊花豆腐 
        吉野葛仕立て
        ずわい蟹 柚子
 ・造 り  本日の鮮魚盛り合わせ 
 ・焼 皿  本日の肴
        あしらい物
 ・揚げ皿  真丈あられ揚げ
        秋野菜添え
 ・食 事  はら子ご飯
        腹素焼 いくら 銀杏
       赤出汁
 ・水菓子  本日の水菓子

※ 季節・仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。写真はイメージです。



 

 

■神無月会席 8,700円 (税・サービス料込)※2日前までの予約制

< 御献立 > 10/1~
・前 菜  旬菜盛り
・蓋 物  菊花豆腐
        吉野葛仕立て
        ずわい蟹 振り柚子
・造 り  本日の鮮魚四種盛り合わせ
・焼 皿  本日の肴
       天使の海老添え
        あしらい物  
・強 肴  ほれぼれ牛と丸茄子の田楽焼
・食 事  握り鮨三種
        赤出汁
・水菓子  季節の水菓子

※ 季節・仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。写真はイメージです。

 

コース料理

■国産牛のしゃぶしゃぶコース 6,800円(税・サービス料込)※ディナーのみのご提供となります<事前予約制>
 <内容> 茨城県産ほれぼれ牛、季節の前菜盛合せ、お造り盛合せ、野菜類、うどん、デザート
 ※仕入れ状況により価格が変更になります。
 ※2名様からのご用意となります。