中国料理 桃鹿楼

中国料理 桃鹿楼

ご家族、グループでのご会食には30名様までご利用できる個室もある本格中国料理レストラン。

基本情報

営業時間:
<ご昼食>11:30~14:00(L.O.13:45)
<ご夕食>17:00~21:30(L.O.21:00)
※3月22日(火)より通常営業再開
座席数:計 82席 – テーブル席52席、個室 3室30席(10名×3室)
定休日:毎週月曜日

春の美食フェア開催中! NEW

 

ご予約はこちら

いばらきアマビエちゃん感染防止対策宣誓書

感染防止対策宣誓書
アマビエ

【5月限定メニュー】 NEW!
\春の美食フェア/
ピリ辛あんかけ炒飯 1,500円(税サ込) 
※ランチ・ディナー共通
ココがオススメ! 角切り叉焼&空豆が絶妙。玉子炒飯と絡めて食べてみて!

■桃鹿楼特製おみやげ

「辣宝油・食べるラー油」

■ランチタイム限定メニュー

・四川風麻婆豆腐定食 1,200円

山椒の香りが豊かな四川風麻婆豆腐です。
・四川風麻婆豆腐
・点心
・ご飯
・ザーサイ
・スープ

四川風麻婆豆腐定食 1,200円
※写真はイメージです

・お弁当 (ご飯・スープ付き)

■お弁当 1,500円(ご飯・スープ付き)
鶏肉とギンナンの炒めもの弁当
◆ 鶏肉とギンナンの炒めもの
豚肉の細切りとピーマンの炒めもの弁当
◆ 豚肉の細切りとピーマンの炒めもの
■お弁当 2,000円(ご飯・スープ付き)
小海老のチリソース弁当
◆ 小海老のチリソース
牛肉の細切りとピーマンの炒めもの弁当
◆ 牛肉の細切りとピーマンの炒めもの
■お弁当 3,000円(ご飯・スープ付き)
小海老のチリソースと牛肉の細切りとピーマンの炒めもの弁当
◆ 小海老のチリソース、
牛肉の細切りとピーマンの炒めもの
小海老のチリソース、牛肉のオイスターソース炒め弁当
◆ 小海老のチリソース、
牛肉のオイスターソース炒め

・週替り定食 1,200円

ランチタイム単品メニュー

■炒 飯

● 什景炒飯(五目チャーハン)
           <料金> 1,200円
● 蝦仁炒飯(小海老入りチャーハン)
           <料金> 1,200円
● 肉絲会飯(細切り豚肉あんかけご飯)
           <料金> 1,200円
● 什景会飯(五目あんかけご飯)
           <料金> 1,200円

什景炒飯
什景炒飯
■炒 麵

● 肉絲炒麺(細切り豚肉あんかけやきそば)
           <料金> 1,200円
● 什景炒麺(五目あんかけやきそば)
           <料金> 1,200円
● 牛肉絲炒麺(細切り牛肉あんかけやきそば)
           <料金> 1,200円
● 蝦仁炒麺(小海老入りあんかけやきそば)
           <料金> 1,200円

牛肉絲炒麺
牛肉絲炒麺
■湯 麵

● 什景湯麺(五目つゆそば)
           <料金> 1,200円
● 肉絲湯麺(細切り豚肉つゆそば)
           <料金> 1,200円
● 牛肉絲湯麺(細切り牛肉つゆそば)
           <料金> 1,200円
● 蝦仁湯麺(小海老入りつゆそば・塩味)
           <料金> 1,200円
● 酸辣湯麺(酢と辛子入り特製つゆそば)
[スーラータンメン]  <料金> 1,200円
● 素菜湯麺(野菜つゆそば)
           <料金> 1,200円
● 担々麺(唐辛子ゴマ入りつゆそば)
[タンタンメン]    <料金> 1,200円
● ちゃんぽん風湯麺
           <料金> 1,300円
● ふかひれのつゆそば
           <料金> 4,000円

酸辣湯麺
酸辣湯麺
素菜湯麺
素菜湯麺
■点 心 ※ランチ・ディナー共通※

● 餃子(ぎょうざ)5個
           <料金> 1,030円
● 焼売(しゅうまい)5個
           <料金> 1,030円
● 春巻(はるまき)4本
           <料金> 1,040円
● 包子(あんまん、肉まん)各1個
           <料金>  360円
● 小籠包(しょうろんぽう)5個
           <料金> 1,300円
● 割包(中華風ぱん)1個
           <料金>  210円

春 巻
春 巻
焼売
焼売
■デザート ※ランチ・ディナー共通※

● 杏仁豆腐・・・・・・・400円
● マンゴープリン・・・・400円
● アイスクリーム・・・・・400円

※全てお一人様用サイズとなっております。

コース料理

■お一人様用ディナーパック ※ディナータイム限定

<料金> 2,365円
<メニュー>
スープ / 主菜 / 点心 / ライス / ザーサイ / 杏仁豆腐

花梨コース お一人様2,600円 ※ランチ・ディナー共通

・棒棒鶏サラダ仕立
・豚肉ロースとニンニクの芽の炒め物
・春巻
・四川風麻婆豆腐
(全4品)

花梨コース お一人様2,600円
花閒コース お一人様3,600円 ※ランチ・ディナー共通

・三種冷菜盛合せ
・小海老と玉子のチリソース炒め
・豚フィレ肉の甘酢炒め
・水餃子
・麻婆茄子
(全5品)

花閒コース お一人様3,600円
杏花コース お一人様5,200円 ※ランチ・ディナー共通

(※2名様より承ります)

・お任せ冷菜五種盛合せ
・牛肉と季節野菜の黒コショー炒め
・小海老のチリソース
・小龍包
・蟹玉 甘酢あんかけ
・豚の角煮
・海鮮炒麺
・デザート
(全8品)

杏花コース お一人様5,200円
桃花コース お一人様8,300円 ※ランチ・ディナー共通

(※2名様より承ります)

・お任せ冷菜六種盛合せ
・特製フカヒレスープ
・牛フィレ肉と季節野菜の黒胡椒炒め
・スモークダック 蒸しパン添え
・大海老とフレッシュトマトのチリソース煮
・海鮮ゆば巻き オイスターあんかけ
・肉粽
・酸辣湯
・デザート
(全9品)

桃花コース お一人様8,300円

単品アラカルト(ランチ・ディナー共通)※2~3名様用サイズ 

■冷菜
●前菜三種盛合せ3,100円
●くらげ2,600円
●あわび5,500円
●蒸鶏2,100円
●蒸鶏の辛子胡麻味噌がけ2,600円
●チャーシュー2,100円
●ピータン1,900円
●白菜の甘辛酢物1,900円
■豆腐料理
●四川風麻婆豆腐2,000円
●豆腐と蟹肉煮込み1,900円
●豆腐と小海老煮込み1,900円
■素菜
●茄子と豚肉のピリ辛炒め1,900円
●白菜のクリームソース煮1,900円
●青菜のクリームソース煮1,900円
●茄子の味噌煮1,900円
●五目野菜煮込み1,900円
●青菜の塩味炒め1,900円
■フカヒレ料理
●ふかひれ姿の醤油煮込み(一枚)12,000円
●ふかひれの醤油煮込み9,000円
●ふかひれの蟹入り煮込み9,000円
●ふかひれの醤油味スープ7,000円
●ふかひれの蟹入りスープ7,000円
■鮑料理
●あわびの醤油煮込み7,000円
●あわびのオイスターソース煮込み7,000円
●あわびのクリーム煮込み6,500円
■蟹料理
●蟹肉と青菜煮込み2,600円
●かにたま1,600円
■海老料理
●有頭海老の姿揚げ四川山椒風味3,000円
●小海老のチリソース3,000円
●大海老のチリソース3,300円
●小海老と青紫蘇炒め3,000円
●小海老の天ぷら3,000円
■牛肉料理
●牛肉と青菜炒め2,600円
●細切り牛肉とピーマン炒め2,600円
●細切り牛肉と玉葱炒め2,600円
●薄切り牛肉のオイスター炒め2,600円
■豚肉料理
●豚フィレ肉の黒酢炒め2,400円
●細切り豚肉とピーマン炒め2,400円
●薄切り豚肉と野菜炒め2,400円
●酢豚2,400円
●豚肉の角煮2,400円
●豚肉薄切りとキャベツの辛味噌炒め(回鍋肉)2,400円
●豚肉といかと野菜炒め2,600円
■鶏肉料理
●鶏肉と銀杏炒め2,100円
●鶏肉とカシューナッツ炒め2,100円
● 鶏肉の唐揚げ(骨なし)2,100円
●鶏肉の唐揚げニンニク添え3,100円
■特別料理
●おこげのあわび入りソースがけ7,000円
●おこげの小海老入りソースがけ3,500円
● 北京ダック/ご予約制(一羽12P)12,000円
           (半羽6P)6,000円

ディナータイム(湯麺/飯類/炒麺/スープ) 

■湯麺
●スーラータンメン1,300円
●五目つゆそば1,300円
●細切り牛肉つゆそば1,300円
●細切り豚肉つゆそば1,300円
●チャーシュー入りつゆそば1,300円
●ふかひれのつゆそば4,000円
●小海老入りつゆそば1,300円
●野菜つゆそば1,300円
●青菜つゆそば1,300円
●タンタンメン1,300円
●ちゃんぽん風湯麺1,300円

※各大盛の場合は210円増しとなります。

■飯類
●細切り豚肉あんかけチャーハン1,500円
●細切り豚肉あんかけご飯1,300円
●五目あんかけご飯1,500円
●五目チャーハン1,300円
●小海老入りチャーハン1,300円
●かにチャーハン1,500円
■炒麺
●五目あんかけ焼きそば1,300円
●海鮮あんかけ焼きそば1,300円
●細切り牛肉あんかけ焼きそば1,300円
●細切り豚肉あんかけ焼きそば1,300円
●小海老入りあんかけ焼きそば1,300円
  

※かたやきそばへ変更の場合は、100円増しとなります。

■湯類(スープ)
●とうもろこしスープ1,200円
●玉子スープ1,200円
●酢と辛子入り特製スープ1,200円
●豆腐としいたけスープ1,200円