日本料理 槙

概要

季節の厳選食材を使った四季折々の料理をご堪能いただける本格的和食処。
ご会食だけでなくご接待にもご利用いただけます。

日本料理 槙
基本情報

営業時間:
<ご昼食> 11:30~14:00(ラストオーダー13:45)  

<ご夕食> 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

<座席数> 計 70席 – テーブル席38席、小上り12席、個室 3室20席( 6名×2室、8名×1室 )

レディース会席

レディース会席

 <料金> 2,500円

 <弥生 御献立> 

   ・旬 菜 桜花豆腐 桜花黄人参 梅肉

   ・前 菜 弥生の彩盛り 

   ・蓋 物 フォアグラ茶碗蒸しフォアグラ添え 桜花麩 筍 青味

   ・造 り 桜花盛り 旬の鮮魚盛合せ 三種盛り

   ・食 事 春のちらし御飯 ずわい蟹 いくら 菜花 赤出汁

   ・水菓子 本日のデザート

 

 ※各種割引の適用対象外。 ※女性の方限定商品とさせていただきます。

 ※ランチタイムでのご提供とさせていただきます。

 ※写真はイメージです。

 

 

 

ランチ

蕎麦御膳

 <料金> 1,400円
 <内容> 蕎麦、みにちらし鮨、揚げ物、小鉢

美明豚御膳

 <料金> 1,600円
 <内容> 美明豚照焼き丼、小鉢、香の物、赤出汁

 ※各種割引の適用対象外となります。

槙弁当

 <料金> 1,800円 限定10食
 <内容> 口取り、造り、煮物、揚げ物、ご飯、香の物、赤出汁

 ※各種割引の適用対象外となります。

天麩羅御膳

 <料金> 1,800円
 <内容> 天麩羅盛り合わせ、茶碗蒸し、小鉢、ご飯、香の物、赤出汁

お造り御膳

 <料金> 1,900円
 <内容> 造り盛り合わせ、茶碗蒸し、小鉢、ご飯、香の物、赤出汁

海鮮御膳

 <料金> 1,900円
 <内容> ちらし鮨、小鉢、香の物、赤出汁

 

すき焼御膳

 <料金> 1,900円

 <内容> 牛すき焼、小鉢、ご飯、香の物、赤出汁

 

 

 

 ※写真はイメージです。

 

槙御膳

 <料金> 2,380円

 <内容> 小鉢、造り、揚げ物、

     蒸し物、食事、デザート

 

 

  ※各種割引の適用対象外。

  ※写真はイメージです。

 

ひつまぶし御膳

 <料金> 3,800円

 <内容> ひつまぶし、薬味、

          吸物、香の物、水菓子

 

 

 

 ※仕入れ状況により
  価格が変更になります。 
 ※各種割引の適用対象外。
 ※写真はイメージです。

鰻重御膳

 <料金> 5,500円
 <内容> 鰻重、肝吸、小鉢、水菓子

 ※仕入れ状況により価格が変更になります。

  ※各種割引の適用対象外となります。

旬彩ランチ会席(平日限定)

槙_昼会席3,000 (2)

 
  < 料金 > 3,800円
  < 弥生 御献立 > 

   ・前 菜 弥生の旬菜盛合せ

   ・蓋 物 贅沢な茶碗蒸しフォアグラ添え 桜花人参 桜麩 菜花

   ・造 り 桜花盛り 本日の鮮魚盛り合せ 三種盛り

   ・揚げ皿 本日の肴天 海老天 春野菜添え 天出汁

   ・食 事 春の彩りちらし御飯 ずわい蟹 いくら 青味 赤出汁

   ・デザート 本日の甘味と季節の水菓子

 

   ※ 季節・仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。

   ※ 画像はイメージです。

槙会席

 
 < 料金 > 6,500円
  < 弥生 御献立 > 

   ・前 菜 弥生の前菜盛り合わせ

   ・蓋 物 奥久慈産玉子の贅沢な茶碗蒸し 鉾田産人参

   ・造 り 桜花盛り 常磐沖活平目 鹿島灘産活蛸

   ・中 皿 北浦産蓮根真丈揚げ 行方産エシャレット 蕗の薹 たらの芽

   ・強 肴 茨城美明豚塩麹焼 神栖産ピーマン 筍 桜麩 菜花

   ・食 事 茨城こしひかり 春のちらし御飯 赤出汁

   ・水菓子 茨城県産いちご 石岡産ブルーベリー

 

   ※ 季節・仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。

   ※ 画像はイメージです。

 

弥生会席

 

 < 料金 > 8,500円
  < 弥生 御献立 > 

   ・前 菜 弥生の前菜盛り合せ

   ・蓋 物 葛饅頭 鶯仕立て 筍 桜花人参

   ・造 り 桜花盛り 本日の鮮魚盛り合せ

   ・揚げ皿 ずわい蟹海老包み揚げ 蕗の薹 筍 たらの芽

   ・箸休め 鮑 雲丹 帆立貝 独活 土佐酢ゼリー

   ・強 肴 茨城ほれぼれ牛炙り ぽん酢 薬味 平目の桜花蒸し 菜花 桜麩

   ・食 事 本日の握り鮨三種 赤出汁

   ・水菓子 本日の甘味と季節の水菓子

 

   ※ 季節・仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。

   ※ 画像はイメージです。

夜の御膳

揚げ御膳

 <料金> 2,700円
 <内容> 地肴・海老・野菜 天麩羅の盛り合わせ、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物

焼き御膳

 <料金> 2,700円
 <内容> 本日の肴、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物

お造り御膳

 <料金> 3,100円
 <内容> 鮮魚五種盛り合わせ、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物

国産牛すき焼き御膳

 <料金> 4,500円
 <内容> すき焼き、造り、小鉢、ご飯、香の物、赤出汁、デザート

鰻御膳

 <料金> 5,500円
 <内容> 鰻重、小鉢、肝水、水菓子

 ※仕入れ状況により価格が変更になります。 ※各種割引の適用対象外となります。

 

 

単品メニュー

彩り

 季節の味覚盛り   ・・・・・・1,420円

 生湯葉       ・・・・・・・830円

 もずく酢      ・・・・・・・720円

 漬物盛合せ     ・・・・・・・720円

造り

 旬のお造り      ・・・・・2,300円

 

 

 

揚げ物

 ずわい蟹の天麩羅   ・・・・・2,020円

 天麩羅盛り合わせ   ・・・・・1,420円

 湯葉の天麩羅 国産大豆 ・・・・1,070円

 

 

焼物

 鰻白焼        ・・・・・4,800円

   ※仕入れ状況により価格が変更になります

 鰻蒲焼        ・・・・・4,800円

   ※仕入れ状況により価格が変更になります

 本日の焼魚      ・・・・・1,780円

蓋物

 季節の炊き合わせ    ・・・・・950円

 フォアグラ茶碗蒸し   ・・・・・950円

 具沢山の茶碗蒸し    ・・・・・710円

 

 

 

 

 

 

台物 

 ※2名様から承ります

 国産牛しゃぶしゃぶコース・・・・・6,000円

 (国産牛しゃぶしゃぶ、前菜、造り、

  うどん、デザート)

 国産牛のすき焼きコース・・・・・・6,000円

 (国産牛すき焼き、前菜、造り、

  ご飯、香の物、赤出汁、デザート)

 国産牛(100g)追加・・・・・・・・2,600円