日本料理 槙

概要

季節の厳選食材を使った四季折々の料理をご堪能いただける本格的和食処。
ご会食だけでなくご接待にもご利用いただけます。

日本料理 槙
基本情報

営業時間:
<ご昼食> 11:30~14:00(ラストオーダー13:45)  

<ご夕食> 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

<座席数> 計 70席 – テーブル席38席、小上り12席、個室 3室20席( 6名×2室、8名×1室 )

 

 新型コロナウイルス感染拡大防止、また、お客様の健康と安全確保のため、

令和2年5月27日(水)までの期間において、臨時休業措置を講じておりましたが、

下記の日程において営業を再開し、営業時間につきましては短縮をさせていただきます。

 ご理解・ご協力いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

 

■営業再開日時:令和2年5月28日(木)~当面の間

 <ディナー>

 (通 常)17:00~21:30(L.O.21:00)

 (現 在)17:00~20:30(L.O.20:00)

 

テイクアウト

 

ランチメニュー

そば御膳

 <料金> 1,400円
 <内容> 蕎麦、ミニちらし鮨、揚げ物、小鉢、コーヒー

 

かつ煮御膳

 <料金> 1,600円

 <内容> 豚かつ煮、小鉢、ご飯、

     赤出汁、香の物、コーヒー

 

 

 ※画像はイメージです。

槙弁当

 <料金> 1,800円
 <内容> 口取り、造り、煮物、揚げ物、ご飯、赤出汁、香の物、コーヒー

 ※画像はイメージです。

  ※各種割引の適用対象外です。

 

レディース御膳

 <料金> 1,850円

 <御献立> 

   ・旬 菜 

   ・前 菜 彩前菜盛り合わせ 

   ・造 り 旬の鮮魚三種盛り 

   ・蓋 物 茶碗蒸し  

   ・食 事 季節の御飯 赤出汁 香の物三種

   ・デザート 本日のデザート コーヒー

 

   ※各種割引の適用対象外。 ※女性の方限定商品とさせていただきます。

   ※ランチタイムでのご提供とさせていただきます。

   ※画像はイメージです。

お造り御膳

 <料金> 1,900円
 <内容> 造り盛り合わせ、茶碗蒸し、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物、コーヒー

海鮮御膳

 <料金> 1,900円
 <内容> ちらし鮨、小鉢、赤出汁、香の物、コーヒー

 ※画像はイメージです。

すき焼き御膳

 <料金> 1,900円

 <内容> 牛すき焼、小鉢、ご飯、香の物、

     赤出汁、コーヒー

 

 

 

 ※画像はイメージです。

 

槙御膳

 

 

 

 

 

 <料金> 2,380円

 <内容> 小鉢、造り、揚げ物、蒸し物、ご飯、赤出汁、香の物、デザート、コーヒー

 

  ※各種割引の適用対象外。

  ※画像はイメージです。

鰻重御膳

 <料金> 5,500円
 <内容> 鰻重、肝吸、小鉢、香の物、水菓子、コーヒー

  ※各種割引の適用対象外。

  ※画像はイメージです。

 

ディナー

国産牛のすきやきコース

 <料金> 6,200
 <内容> 茨城県産ほれぼれ牛、季節の前菜盛合せ、お造り盛合せ、野菜類、

     ご飯、赤出汁、香の物、デザート

 ※仕入れ状況により価格が変更になります。

 ※2名様からのご用意となります。

国産牛のしゃぶしゃぶコース

 <料金> 6,200
 <内容> 茨城県産ほれぼれ牛、季節の前菜盛合せ、お造り盛合せ、野菜類、

     うどん、デザート

 ※仕入れ状況により価格が変更になります。

 ※2名様からのご用意となります。

 

槙会席<予約限定>2日前迄

 

 

 

 

 

 

 

 
  < 料金 > 6,700円
  < 文月 御献立 >

   ・前 菜 文月の旬菜盛り合わせ

   ・蓋 物 玉蜀黍饅頭 蜀黍餡掛け 冬瓜 青紅葉麩

   ・造 り 本日の鮮魚盛り合わせ 四種盛り

   ・焼 物 鮎塩焼

   ・強 肴 ずわい蟹海老包み揚げ 野菜添え

   ・食 事 季節の御飯 赤出汁

   ・水菓子 季節の水菓子

   ※ 季節・仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。

   ※ 画像はイメージです。

文月会席<予約限定>2日前迄

 < 料金 > 8,700円
 < 御献立 > 

   ・旬 菜 文月の前菜盛り合わせ

   ・蓋 物 玉蜀黍饅頭 蜀黍餡掛け 冬瓜 青紅葉麩

   ・造 り 本日の鮮魚盛り合わせ 五種盛り

   ・焼 皿 伊佐木柚庵焼

   ・箸休め 鮑 雲丹 海老 順才 芋茎 土佐酢ゼリー

   ・強 肴 ずわい蟹海老包み揚げ

   ・食 事 本日の肴握り四種 赤出汁

   ・水菓子 季節の水菓子

 

 

 

 

   ※ 季節・仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。

ディナーの御膳

揚げ御膳

 <料金> 2,700円
 <内容> 天麩羅盛合わせ、炊き合せ、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物

焼き御膳

 <料金> 2,700円
 <内容> 本日の焼魚、炊き合せ、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物

お造り御膳

 <料金> 3,100円
 <内容> お造り盛合せ、炊き合せ、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物

国産牛すき焼き御膳

 <料金> 4,500円
 <内容> 国産牛すき焼き、お造り、小鉢、ご飯、香の物、赤出汁、デザート

鰻重御膳

 <料金> 5,500円
 <内容> 鰻重、肝吸、小鉢、香の物、水菓子

 ※仕入れ状況により価格が変更になります。 ※各種割引の適用対象外となります。

単品メニュー

彩り

 季節の味覚盛り   ・・・・・・1,420円

 生湯葉       ・・・・・・・830円

 もずく酢      ・・・・・・・720円

 漬物盛合せ     ・・・・・・・720円

造り

 旬のお造り      ・・・・・2,300円

 

 

 

揚げ物

 ずわい蟹の天麩羅   ・・・・・2,020円

 天麩羅盛り合わせ   ・・・・・1,420円

 湯葉の天麩羅 国産大豆 ・・・・1,070円

 

 

焼物

 鰻白焼        ・・・・・4,800円

  ※仕入れ状況により価格が変更になります

  ※各種割引の適用対象外

 鰻蒲焼        ・・・・・4,800円

  ※仕入れ状況により価格が変更になります

  ※各種割引の適用対象外

 本日の焼魚      ・・・・・1,780円

蓋物

 季節の炊き合わせ    ・・・・・950円

 フォアグラ茶碗蒸し   ・・・・・950円

 具沢山の茶碗蒸し    ・・・・・710円