日本料理 槙

概要

季節の厳選食材を使った四季折々の料理をご堪能いただける本格的和食処。
ご会食だけでなくご接待にもご利用いただけます。

日本料理 槙
基本情報

営業時間:
<ご昼食> 11:30~14:00(ラストオーダー13:45)  

<ご夕食> 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

<座席数> 計 70席 – テーブル席38席、小上り12席、個室 3室20席( 6名×2室、8名×1室 )

 

いばらき秋の味覚フェア 10/1(月)~ 11/30(金)

レディース会席~秋~

 <料金> 2,500円

 <霜月 献立> 

   ・彩 先 付 菊花卸し和え 大黒しめじ 白木茸 芋茎 菊花 もって菊

   ・彩 前 菜 秋の旬彩盛り 

   ・蓋  物 フォアグラ茶碗蒸しフォアグラ添え 榎木 椎茸 紅葉麩

   ・造  り 旬の鮮魚盛り合わせ 三種盛り

   ・食  事 常陸秋蕎麦 湯葉天

   ・水 菓 子 本日のデザート 小豆葛仕立て コーヒー

 

 ※各種割引の適用対象外。 ※女性の方限定商品とさせていただきます。

 ※ランチタイムでのご提供とさせていただきます。

 

おせち ご予約承り中

 
 新春を彩る美味の数々を重箱に盛り込みました。
 ホテルで腕を振るう日本料理、中国料理のそれぞれの料理長が
 素材を吟味し心をつくし、技を凝らしました。
 
 <お申込締切日>  平成 30年 12月 22日(土)
 <  お渡し日  > 平成 30年 12月 30日(日)・12月 31日(月)
 <  受渡場所  > 新館1階 カジュアルレストラン セピア前( 9:00~19:00 )

 

ランチ

蕎麦御膳

 <料金> 1,400円
 <内容> 蕎麦、みにちらし鮨、揚げ物、小鉢

美明豚御膳

 <料金> 1,600円
 <内容> 美明豚照焼き丼、小鉢、香の物、赤出汁

 ※各種割引の適用対象外となります。

槙弁当

 <料金> 1,800円 限定10食
 <内容> 口取り、造り、煮物、揚げ物、ご飯、香の物、赤出汁

 ※各種割引の適用対象外となります。

天麩羅御膳

 <料金> 1,800円
 <内容> 天麩羅盛り合わせ、茶碗蒸し、小鉢、ご飯、香の物、赤出汁

お造り御膳

 <料金> 1,900円
 <内容> 造り盛り合わせ、茶碗蒸し、小鉢、ご飯、香の物、赤出汁

海鮮御膳

 <料金> 1,900円
 <内容> ちらし鮨、小鉢、香の物、赤出汁

 

すき焼御膳

 <料金> 1,900円

 <内容> 牛すき焼、小鉢、ご飯、香の物、赤出汁

 

 

 

 ※写真はイメージです。

 

槙御膳

 <料金> 2,380円

 <内容> 小鉢、造り、揚げ物、

     蒸し物、食事、デザート

 

 

  ※各種割引の適用対象外。

  ※写真はイメージです。

 

ひつまぶし御膳

 <料金> 3,800円

 <内容> ひつまぶし、薬味、

          吸物、香の物、水菓子

 

 

 

 ※仕入れ状況により
  価格が変更になります。 
 ※各種割引の適用対象外。
 ※写真はイメージです。

鰻重御膳

 <料金> 5,500円
 <内容> 鰻重、肝吸、小鉢、水菓子

 ※仕入れ状況により価格が変更になります。

  ※各種割引の適用対象外となります。

旬彩ランチ会席(平日限定)

槙_昼会席3,000 (2)

 
 < 料金 > 3,800円
 < 霜月 御献立 >

   ・前 菜 霜月の旬菜盛り合わせ

   ・蓋 物 蓮根饅頭 大黒しめじ 紅葉麩 菊花 もって菊

   ・造 り 常磐沖肴の盛り合わせ 三種盛り 妻一式

   ・中 皿 吹寄せ盛り 海老真丈揚げ秋野菜添え

   ・食 事 はら子御飯 鮭 いくら 銀杏 赤出汁

   ・水菓子 本日のデザート盛り合わせ

 

   ※ 季節・仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。

   ※ 画像はイメージです。

槙会席

 
 < 料金 > 6,500円
 < 霜月 御献立 >

   ・前 菜 彩り酒菜盛り合わせ

   ・御 椀 菊花仕立て 松茸 鱧 菊花 三つ葉 柚子

   ・造 り 旬の鮮魚盛り合わせ

   ・中 皿 吹寄せ盛り 海老真丈揚げ 舞え茸 木の葉 紅葉 銀杏 馬鈴薯

   ・強 肴 鴨鍋 合鴨 玄米 秋菊 しめじ茸 長葱 蕪 牛蒡 白菜 豆腐

   ・食 事 はら子ご飯 はらす いくら 菊花蕪 銀杏 赤出汁

   ・水菓子 本日のデザート盛り合わせ

 

   ※ 季節・仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。

   ※ 画像はイメージです。

 

霜月会席

 

 < 料金 > 8,500円
 < 霜月 御献立 >

   ・前 菜 彩り酒菜盛り合わせ

   ・土瓶蒸 鱧 海老 白身肴 松茸 三つ葉 柚子 酢橘

   ・造 り 旬の鮮魚盛り合わせ

   ・中 皿 のど黒柚庵焼 菊花蕪 木の葉 紅葉 銀杏 馬鈴薯

   ・箸休め 菊花卸し和え 白木耳 芋茎 大黒しめじ 菊花 もって菊

   ・強 肴 茨城ほれぼれ牛炙り秋野菜添え 特製ぽん酢

   ・食 事 常陸秋蕎麦 湯葉天 菊花 薬味

   ・水菓子 本日のデザート盛り合わせ

 

   ※ 季節・仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。

   ※ 画像はイメージです。

 

夜の御膳

揚げ御膳

 <料金> 2,700円
 <内容> 地肴・海老・野菜 天麩羅の盛り合わせ、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物

焼き御膳

 <料金> 2,700円
 <内容> 本日の肴、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物

お造里御膳

 <料金> 3,100円
 <内容> 鮮魚五種盛り合わせ、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物

国産牛すき焼き御膳

 <料金> 4,500円
 <内容> すき焼き、造り、小鉢、ご飯、香の物、赤出汁、デザート

鰻御膳

 <料金> 5,500円
 <内容> 鰻重、小鉢、肝水、水菓子

 ※仕入れ状況により価格が変更になります。 ※各種割引の適用対象外となります。

 

 

単品メニュー

彩り

 季節の味覚盛り   ・・・・・・1,420円

 生湯葉       ・・・・・・・830円

 もずく酢      ・・・・・・・720円

 漬物盛合せ     ・・・・・・・720円

造り

 旬のお造り      ・・・・・2,300円

 

 

 

揚げ物

 ずわい蟹の天麩羅   ・・・・・2,020円

 天麩羅盛り合わせ   ・・・・・1,420円

 湯葉の天麩羅 国産大豆 ・・・・1,070円

 

 

焼物

 鰻白焼        ・・・・・4,800円

   ※仕入れ状況により価格が変更になります

 鰻蒲焼        ・・・・・4,800円

   ※仕入れ状況により価格が変更になります

 本日の焼魚      ・・・・・1,780円

蓋物

 季節の炊き合わせ    ・・・・・950円

 フォアグラ茶碗蒸し   ・・・・・950円

 具沢山の茶碗蒸し    ・・・・・710円

 

 

 

 

 

 

台物 

 ※2名様から承ります

 国産牛しゃぶしゃぶコース・・・・・6,000円

 (国産牛しゃぶしゃぶ、前菜、造り、

  うどん、デザート)

 国産牛のすき焼きコース・・・・・・6,000円

 (国産牛すき焼き、前菜、造り、

  ご飯、香の物、赤出汁、デザート)

 国産牛(100g)追加・・・・・・・・2,600円