日本料理 槙

概要

季節の厳選食材を使った四季折々の料理をご堪能いただける本格的和食処。
ご会食だけでなくご接待にもご利用いただけます。

日本料理 槙
基本情報

営業時間:
<ご昼食> 11:30~14:00(ラストオーダー13:45)  

<ご夕食> 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

<座席数> 計 70席 – テーブル席38席、小上り12席、個室 3室20席( 6名×2室、8名×1室 )

 

 

レディース御膳

レディース御膳

 <料金> 1,850円

 <文月 御献立> 

   ・旬 菜 玉蜀黍寄せ 芋茎 順才 文月野菜の土佐酢ジュレ掛け

   ・前 菜 彩盛り 

   ・造 り 旬の鮮魚三種盛り 

   ・蓋 物 茶碗蒸し 野菜餡掛け 

   ・食 事 御飯 赤出汁 香り物三種

   ・デザート 本日のデザート コーヒー

 

 

   ※各種割引の適用対象外。 ※女性の方限定商品とさせていただきます。

   ※ランチタイムでのご提供とさせていただきます。

   ※写真はイメージです。

 

レディース会席

レディース会席

 <料金> 2,500円

 <文月 御献立> 

   ・旬 菜 玉蜀黍豆腐 芋茎 順才

   ・前 菜 文月の彩盛り 

   ・蓋 物 贅沢な茶碗蒸しフォアグラ添え おくら 

   ・造 り 旬の鮮魚盛合せ 三種盛り

   ・食 事 季節の御飯 赤出汁

   ・デザート 特選ヨーグルト コーヒー

 

   ※各種割引の適用対象外。 ※女性の方限定商品とさせていただきます。

   ※ランチタイムでのご提供とさせていただきます。

   ※写真はイメージです。

 

ランチ

蕎麦御膳

 <料金> 1,400円
 <内容> 蕎麦、みにちらし鮨、揚げ物、小鉢

美明豚御膳

 <料金> 1,600円
 <内容> 美明豚照焼き丼、小鉢、香の物、赤出汁

 ※各種割引の適用対象外となります。

槙弁当

 <料金> 1,800円 限定10食
 <内容> 口取り、造り、煮物、揚げ物、ご飯、香の物、赤出汁

 ※各種割引の適用対象外となります。

天麩羅御膳

 <料金> 1,800円
 <内容> 天麩羅盛り合わせ、茶碗蒸し、小鉢、ご飯、香の物、赤出汁

お造り御膳

 <料金> 1,900円
 <内容> 造り盛り合わせ、茶碗蒸し、小鉢、ご飯、香の物、赤出汁

海鮮御膳

 <料金> 1,900円
 <内容> ちらし鮨、小鉢、香の物、赤出汁

 

すき焼御膳

 <料金> 1,900円

 <内容> 牛すき焼、小鉢、ご飯、香の物、赤出汁

 

 

 

 ※写真はイメージです。

 

槙御膳

 <料金> 2,380円

 <内容> 小鉢、造り、揚げ物、

     蒸し物、食事、デザート

 

 

  ※各種割引の適用対象外。

  ※写真はイメージです。

 

ひつまぶし御膳

 <料金> 3,800円

 <内容> ひつまぶし、薬味、

          吸物、香の物、水菓子

 

 

 

 ※仕入れ状況により
  価格が変更になります。 
 ※各種割引の適用対象外。
 ※写真はイメージです。

鰻重御膳

 <料金> 5,500円
 <内容> 鰻重、肝吸、小鉢、水菓子

 ※仕入れ状況により価格が変更になります。

  ※各種割引の適用対象外となります。

旬彩ランチ会席(平日限定)

槙_昼会席3,000 (2)

 
  < 料金 > 3,800円
  < 文月 御献立 > 

   ・前 菜 文月の旬菜盛り合せ

   ・蓋 物 贅沢な茶碗蒸しフォアグラ添え

   ・造 り 本日の鮮魚盛り合せ 三種盛り

   ・揚げ皿 霞ヶ浦産白魚天 海老天 茨城野菜添え

   ・食 事 彩りちらし御飯 赤出汁 香の物

   ・デザート 本日のデザート

 

   ※ 季節・仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。

   ※ 画像はイメージです。

槙会席

 
 < 料金 > 6,500円
 < 文月 御献立 > 

   ・前 菜 文月の前菜盛り

   ・蓋 物 贅沢な茶碗蒸し フォアグラ添え おくら 

   ・造 り 本日の鮮魚盛り合わせ

   ・中 皿 伊佐木の木の芽焼 青螺貝磯煮

   ・強 肴 美明豚と丸茄子の八丁味噌焼 焼獅子唐

   ・食 事 茨城水府蕎麦 大子湯葉天 薬味

   ・水菓子 鉾田産メロン

 

   ※ 季節・仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。

   ※ 画像はイメージです。

 

文月会席

 

 < 料金 > 8,500円
 < 文月 御献立 > 

   ・前 菜 文月の前菜盛り合せ

   ・御 椀 鱧葛打ち 清まし仕立て 冬瓜 順才 梅肉

   ・造 り 本日の鮮魚盛り合せ

   ・中 皿 伊佐木木の芽焼 丸茄子八丁味噌焼 フォアグラ添え

   ・箸休め 螺貝 雲丹 蟹 赤蕪 茗荷 黄人参 青味 土佐酢ゼリー

   ・強 肴 茨城ほれぼれ牛炙り焼き 新玉葱 焼南京 

   ・食 事 水府蕎麦 薬味色々

   ・水菓子 鉾田産メロン

 

 

   ※ 季節・仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。

   ※ 画像はイメージです。

夜の御膳

揚げ御膳

 <料金> 2,700円
 <内容> 地肴・海老・野菜 天麩羅の盛り合わせ、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物

焼き御膳

 <料金> 2,700円
 <内容> 本日の肴、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物

お造り御膳

 <料金> 3,100円
 <内容> 鮮魚五種盛り合わせ、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物

国産牛すき焼き御膳

 <料金> 4,500円
 <内容> すき焼き、造り、小鉢、ご飯、香の物、赤出汁、デザート

鰻御膳

 <料金> 5,500円
 <内容> 鰻重、小鉢、肝水、水菓子

 ※仕入れ状況により価格が変更になります。 ※各種割引の適用対象外となります。

 

 

単品メニュー

彩り

 季節の味覚盛り   ・・・・・・1,420円

 生湯葉       ・・・・・・・830円

 もずく酢      ・・・・・・・720円

 漬物盛合せ     ・・・・・・・720円

造り

 旬のお造り      ・・・・・2,300円

 

 

 

揚げ物

 ずわい蟹の天麩羅   ・・・・・2,020円

 天麩羅盛り合わせ   ・・・・・1,420円

 湯葉の天麩羅 国産大豆 ・・・・1,070円

 

 

焼物

 鰻白焼        ・・・・・4,800円

   ※仕入れ状況により価格が変更になります

 鰻蒲焼        ・・・・・4,800円

   ※仕入れ状況により価格が変更になります

 本日の焼魚      ・・・・・1,780円

蓋物

 季節の炊き合わせ    ・・・・・950円

 フォアグラ茶碗蒸し   ・・・・・950円

 具沢山の茶碗蒸し    ・・・・・710円

 

 

 

 

 

 

台物 

 ※2名様から承ります

 国産牛しゃぶしゃぶコース・・・・・6,000円

 (国産牛しゃぶしゃぶ、前菜、造り、

  うどん、デザート)

 国産牛のすき焼きコース・・・・・・6,000円

 (国産牛すき焼き、前菜、造り、

  ご飯、香の物、赤出汁、デザート)

 国産牛(100g)追加・・・・・・・・2,600円