鉄板焼 楓

概要

高級和牛と新鮮な魚介類を最高の眺望のもとでご賞味ください。

鉄板焼 楓
基本情報

営業時間:(平  日)17:30~21:30(ラストオーダー21:00)

     (土日祝日)17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

座席数:14席
※ランチタイムにもご利用いただけます(事前予約制)。詳しくはホテルまでお問い合わせ下さい。

   

 新型コロナウイルス感染拡大防止、また、お客様の健康と安全確保のため、

令和2年5月27日(水)までの期間において、臨時休業措置を講じておりましたが、

下記の日程において営業を再開し、営業時間につきましては短縮をさせていただきます。

 ご理解・ご協力いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

 

■営業再開日時:令和2年5月28日(木)~当面の間

 <平 日>

 (通 常)17:30~21:30(L.O.21:00)

 (現 在)17:30~20:30(L.O.20:00)

 <土日祝日>

 (通 常)17:00~21:30(L.O.21:00)

 (現 在)17:30~20:30(L.O.20:00)

おすすめコースメニュー

特選 雅コース

 < 料金 > 13,750 円

   →お得な謝恩チケットのご購入で 11,000円(20%OFF)

  10月メニュー > 

 ・お通し、食前酢
 ・フォアグラの味噌漬けと合鴨の和風コンフィ
   さつまいものフランと実山椒のソースを添えて
 ・竹灰バゲット
 ・金目鯛の酒蒸しグリーンアクセント
   タラバガニの葛餡仕立て ゆり根のピューレと共に
 ・お口直し
 ・山芋のサラダ 柚子風味
 ・茨城県産特選常陸牛ステーキ フィレまたはサーロイン
 ・季節の焼野菜
 ・奥久慈卵を使ったガーリックライス または ガーリックライスおこげ添え
 ・お椀、香の物
 ・スペシャルデザート
 ・コーヒーまたは紅茶

 

 < 11月メニュー > 

 ・お通し、食前酢
 ・鮃の天麩羅 鉄板焼きスタイル 帆立貝と旬の野菜を添えて
 ・車海老とタラバガニの雲丹風味 黄落チャウダー           
 ・お口直し
 ・山芋のサラダ 柚子風味
 ・茨城県産特選常陸牛ステーキ フィレまたはサーロイン
 ・季節の焼野菜
 ・御飯 または ガーリックライス
 ・お椀、香の物
 ・スペシャルデザート
 ・コーヒーまたは紅茶

 ※メニューは月替わりとなります。

特選 楓コース

 < 料金 > 23,750 円

   →お得な謝恩チケットのご購入で 19,000円(20%OFF)

  メニュー > 

 ・お通し、食前酢
 ・特選常陸牛の薄切りロース 焼きしゃぶ風 ウニソース添え
 ・竹灰バゲット
 ・活 鮑のソテー 香草と黒オリーブのソース トリュフ風味
 ・お口直し
 ・山芋サラダゆず風味
 ・茨城県産特選常陸牛ステーキ フィレまたはサーロイン
 ・季節の焼野菜
 ・奥久慈卵を使ったガーリックライス または ガーリックライスおこげ添え
 ・お椀、香の物
 ・スペシャルデザート
 ・コーヒーまたは紅茶

                                 ※写真はイメージです。

コースメニュー(ランチ・ディナー共通)

れっこう梅コース

 < 料金 > 5,908 円

  メニュー > 

 ・お通し、食前酢
 ・海老と真菰筍のパスタ仕立て

  茸の和風クリームソース
 ・お口直し
 ・季節のサラダ
 ・輸入牛フィレステーキ(90g)
 ・季節の焼野菜
 ・御飯、お椀、香の物 ※ガーリックライス605円増
 ・アイスクリームまたはシャーベット
 ・コーヒーまたは紅茶

まこもコース

 < 料金 > 7,130 円

  メニュー > 

 ・お通し、食前酢
 ・海老と真菰筍のパスタ仕立て

  茸の和風クリームソース
 ・魚介とレンズ豆のカルソド 旬の野菜を添えて
 ・お口直し
 ・季節のサラダ
 ・輸入牛フィレステーキ(130g)
 ・季節の焼野菜
 ・御飯、お椀、香の物 ※ガーリックライス605円増
 ・アイスクリームまたはシャーベット
 ・コーヒーまたは紅茶

 

 

        ※写真はイメージです。

 

 

 

 

 

水郷コース

 < 料金 > 8,248 円

  10月メニュー > 

 ・お通し、食前酢
 ・海老と真菰筍のパスタ仕立て

  茸の和風クリームソース
 ・魚介とレンズ豆のカルソド 旬の野菜を添えて
 ・お口直し
 ・季節のサラダ
 ・茨城県産 常陸牛おまかせステーキ
 ・季節の焼野菜
 ・御飯、お椀、香の物 ※ガーリックライス605円増
 ・アイスクリームまたはシャーベット
 ・コーヒーまたは紅茶

 

 < 11月メニュー > 

 ・お通し、食前酢
 ・海老と魚介 旬野菜のチーズフォンデュ
  黒胡椒の香り
 ・ローズポークと牛肉のボルシチ
  サワークリームを添えて
 ・お口直し
 ・季節のサラダ
 ・茨城県産 常陸牛おまかせステーキ
 ・季節の焼野菜
 ・御飯、お椀、香の物 ※ガーリックライス605円増
 ・アイスクリームまたはシャーベット
 ・コーヒーまたは紅茶

 

ファーストステーキコース

 < 料金 > 9,861 円

 < メニュー >

 ・お通し、食前酢
 ・季節のサラダ
 ・特選常陸牛サーロインステーキ 季節の焼き野菜添え
 ・御飯またはガーリックライス、お椀、香の物
 ・スペシャルデザート
 ・コーヒーまたは紅茶

 ※こちらのファーストステーキコースをご注文の際、お連れ様も他コースは承りかねます。
  ご了承ください。

ひたちコース

 < 料金 > 15,787 円

 < 10月メニュー > 

 ・お通し、食前酢
 ・常陸牛の炙り焼き実山椒のソース 牛タンとローズポークのフリカッセ 味噌風味
 ・カナダ産オマール海老のグーラッシュ風 クルベットオイルの香り
 ・お口直し
 ・季節のサラダ
 ・茨城県産 特選常陸牛ステーキ フィレまたはサーロイン
 ・季節の焼野菜
 ・御飯またはガーリックライス、お椀、香の物
 ・スペシャルデザート
 ・コーヒーまたは紅茶

 

 < 11月メニュー > 

 ・お通し、食前酢
 ・味噌漬けフォアグラのソテー バルサミコソース 牛タンのラグー ストロガノフ風 
 ・カナダ産オマール海老とマッシュルームのフロレンティーヌ トリュフの香り
 ・お口直し
 ・山芋のサラダ 柚子風味
 ・茨城県産 特選常陸牛ステーキ フィレまたはサーロイン
 ・季節の焼野菜
 ・御飯またはガーリックライス、お椀、香の物
 ・スペシャルデザート
 ・コーヒーまたは紅茶

ときわコース

 < 料金 > 15,787 円

 < メニュー > 

 ・お通し、食前酢
 ・フォアグラの味噌漬けと合鴨の和風コンフィ

  さつまいものフランと実山椒のソースを添えて
 ・金目鯛の酒蒸しグリーンアクセント

  タラバガニの葛餡仕立て ユリ根のピューレと共に
 ・お口直し
 ・季節のサラダ
 ・活 鮑のステーキ 本日のソースで
 ・季節の焼野菜
 ・御飯またはガーリックライス、お椀、香の物
 ・スペシャルデザート
 ・コーヒーまたは紅茶

 

       ※写真はイメージです。

 

 

%e6%af%8d%e3%81%ae%e6%97%a5%e7%89%b9%e5%88%a5%e3%83%a1%e3%83%8b%e3%83%a5%e3%83%bc-1

                               ※写真はイメージです。

 

単品メニュー

オードブル・焼野菜・海の幸・ステーキ・お食事・デザートをアラカルトで多数ご用意しております。