鉄板焼 楓

概要

高級和牛と新鮮な魚介類を最高の眺望のもとでご賞味ください。

鉄板焼 楓
基本情報

営業時間:17:30~21:30(ラストオーダー21:00)

座席数:14席
※ランチタイムにもご利用いただけます(事前予約制)。詳しくはホテルまでお問い合わせ下さい。

   

 

クリスマス特別コース 12/1~12/25

 <料金> 15,500 円

 < メニュー >

 ・お通し、食前酢
 ・味噌漬けフォアグラのソテーと味噌牡蠣
  りんごのチャツネソース
 ・オマール海老と白菜のストロガノフ風 トリュフの香り
 ・お口直し
 ・季節のサラダ
 ・特選常陸牛ステーキ フィレまたはサーロイン
 ・季節の焼野菜
 ・御飯またはガーリックライス、お椀、香の物
 ・スペシャルデザート
 ・コーヒーまたは紅茶

 

 

 

年末年始特別コース 12/26~1/14

 <料金> 15,500 円

 < メニュー >

 ・お通し、食前酢
 ・自家製スライスコンビーフとあんぽ柿 フォワグラ添え
 ・オマール海老とマッシュルームの酒粕アクアパッツァ
 ・お口直し
 ・季節のサラダ
 ・特選常陸牛ステーキ フィレまたはサーロイン
 ・季節の焼野菜
 ・御飯またはガーリックライス、お椀、香の物
 ・スペシャルデザート
 ・コーヒーまたは紅茶

 

 

 

 ※写真はイメージです

 

コースメニュー

れっこう梅コース

 <料金> 5,800 円

 < メニュー >

 ・お通し、食前酢
 ・海老と魚介の蟹味噌バーニャカウダ 彩り根菜添え
 ・お口直し
 ・季節のサラダ
 ・牛フィレステーキ わさび風味(輸入牛)
 ・季節の焼野菜
 ・御飯、お椀、香の物 ※ガーリックライス594円増
 ・アイスクリームまたはシャーベット
 ・コーヒーまたは紅茶

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

水郷コース

 <料金> 8,100 円

 < メニュー >

 ・お通し、食前酢
 ・海老と魚介の蟹味噌バーニャカウダ 彩り根菜添え
 ・ローズポークの低温調理 シューファルシ トマト風味
 ・お口直し
 ・季節のサラダ
 ・常陸牛のステーキと炙りカイノミ添え
 ・季節の焼野菜
 ・御飯、お椀、香の物 ※ガーリックライス594円増
 ・アイスクリームまたはシャーベット
 ・コーヒーまたは紅茶

 

 

雅コース ~常陸牛と九州フェア~

 <料金> 11,440 円

 < 12月メニュー >

 ・お通し、食前酢
 ・豚アイスバン さつま芋と蓮根のからしグロステル
 ・牡蠣と旬魚 香り高菜ピストゥー アメリカンソース添え
 ・お口直し
 ・季節のサラダ
 ・特選常陸牛ステーキ フィレまたはサーロイン
 ・季節の焼野菜
 ・御飯またはガーリックライス、お椀、香の物
 ・スペシャルデザート
 ・コーヒーまたは紅茶

 

 

 

 

 

 

 

ひたちコース

 <料金> 15,500 円

 < 12/1(金)~12/25(月)メニュー > 

 ・お通し、食前酢
 ・味噌漬けフォアグラのソテーと味噌牡蠣
  りんごのチャツネソース
 ・オマール海老と白菜のストロガノフ風 トリュフの香り
 ・お口直し
 ・季節のサラダ
 ・特選常陸牛ステーキ フィレまたはサーロイン
 ・季節の焼野菜
 ・御飯またはガーリックライス、お椀、香の物
 ・スペシャルデザート
 ・コーヒーまたは紅茶

 < 12/26(火)~1/14(日)メニュー > 

 ・お通し、食前酢
 ・自家製スライスコンビーフとあんぽ柿 フォアグラ添え
 ・オマール海老とマッシュルームの酒粕アクアパッツァ
 ・お口直し
 ・季節のサラダ
 ・特選常陸牛ステーキ フィレまたはサーロイン
 ・季節の焼野菜
 ・御飯またはガーリックライス、お椀、香の物
 ・スペシャルデザート
 ・コーヒーまたは紅茶

 

ときわコース

 <料金> 15,500 円

 < 12月メニュー >

 ・お通し、食前酢
 ・豚アイスバン さつま芋と蓮根のからしグロステル
 ・牡蠣と旬魚 香り高菜ピストゥー アメリカンソース添え
 ・お口直し
 ・季節のサラダ
 ・国産 活 鮑のステーキ 本日のソースで
 ・季節の焼野菜
 ・御飯またはガーリックライス、お椀、香の物
 ・スペシャルデザート
 ・コーヒーまたは紅茶

楓コース

 <料金> 20,000 円

 < メニュー >

 ・お通し、食前酢
 ・特選常陸牛 薄切りロース 焼しゃぶ風
 ・国産 活 鮑のソテー 香草と黒オリーブのソース
 ・お口直し
 ・季節のサラダ
 ・特選常陸牛ステーキ フィレまたはサーロイン
 ・季節の焼野菜
 ・御飯またはガーリックライス、お椀、香の物
 ・スペシャルデザート
 ・コーヒーまたは紅茶

ファーストステーキコース

 <料金> 9,682 円

 < メニュー >

 ・お通し、食前酢
 ・季節のサラダ
 ・特選常陸牛サーロインステーキ 季節の焼野菜添え
 ・御飯またはガーリックライス、お椀、香の物
 ・スペシャルデザート
 ・コーヒーまたは紅茶
  ※こちらのファーストステーキコースをご注文の際、お連れ様も他コースは承りかねます。
   ご了承ください。

 

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 ※写真はイメージです。

 

単品メニュー

オードブル・焼野菜・海の幸・ステーキ・お食事・デザートをアラカルトで多数ご用意しております。

 

ボジョレ・ヌーヴォ2017 11/16(木)解禁

 

アンリ・フェッシとは?

フランス・ブルゴーニュ地方の南部に位置するボージョレ地区。1888年、アンリ・フェッシは同地区のブルイィ村に創業しました。クリュ・デュ・ボージョレと呼ばれる10の上位格付けのうち、9つに自社畑を所有するアンリ・フェッシは、『クリュ・デュ・ボージョレの“スペシャリスト”』として知られています。

自社畑の総面積は約70ヘクタール。そのうち半分以上は樹齢50~75年の古木で構成されています。また手摘みによる収穫と伝統的な醸造法にこだわり、『クリュ・デュ・ボージョレの“スペシャリスト”』の名にふさわしい高品質なボージョレワインを生み出しています。

 

口ひげがトレードマーク!

創業100周年を記念して、美食家としても知られたアンリ・フェッシ氏のトレードマークである「口ひげ」をワイナリーロゴとして採用しました。「口ひげ」は人生を謳歌する象徴とみなされ、フランスの古き良き時代には「パンとチーズとボージョレワイン」がブルゴーニュ地方の人々のあいだで“至福のもの”と考えられていました。

 

ボトル(750ml) 6,534円

グラス       1,069円

新館15階「スカイラウンジ プラネート」、「スカイレストラン プラネート」、「鉄板焼 楓」にてお楽しみいただけます。

 

※価格は消費税・サービス料を含んでおります。

※画像はイメージです。

 

ランチ

<期間> 平日ランチタイム限定

<料金> 3,800円

<メニュー>

・海老、イカ、帆立貝と野菜のサラダ仕立て

・お口直し

・季節の焼き野菜

・常陸牛の一口ステーキとローズポークのコンフィ

・鶏ソテーのミックスグリル

・御飯、お椀、香の物 

・アイスクリーム

・コーヒーまたは紅茶

 

※ 2名様以上2日前までの予約制

※ 写真はイメージです。

 

◎毎週水曜日はレディースデー

コースメニューをご注文の女性には

ホテルメイドヨーグルトを1箱

(5個入り 1,080相当) プレゼント!

 

 

 

※ランチメニュー及び企画商品につきましては、対象外とさせていただきます。ご了承ください。

ホテルメイドヨーグルト