日本料理 槙

概要

季節の厳選食材を使った四季折々の料理をご堪能いただける本格的和食処。
ご会食だけでなくご接待にもご利用いただけます。

日本料理 槙
基本情報

営業時間:
<ご昼食> 11:30~14:00(ラストオーダー13:45)  

<ご夕食> 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

<座席数> 計 70席 – テーブル席38席、小上り12席、個室 3室20席( 6名×2室、8名×1室 )

 

 

  茨城県独自の緊急事態宣言は、2月23日(火)に解除されましたが、

当ホテルでは引き続き、新型ナウイルス感染拡大防止のため、

下記のとおり営業時間の短縮および定休日を設けさせていただくこととなりした。

  ご理解・ご協力いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

 

■変更日時:令和3年2月23日(火)~当面の間

 (変更後)17:00~20:00(L.O.19:30)

  ※ランチ営業に関しましては通常通り営業しております。

 

■定休日:令和3年5月18日(火)~当面の間

  毎週火曜日

 

 

「丼」メニュー

かつ丼

<料金> 1,150円

<内容> かつ丼、小鉢、

    赤出汁、香の物、コーヒー

天丼

<料金> 1,200円

<内容> 天丼、小鉢、

    赤出汁、香の物、コーヒー

生しらす丼

<料金> 1,300円
<内容> 生しらす丼、小鉢、

    赤出汁、香の物、コーヒー

鮪丼

<料金> 1,400円

<内容> 鮪丼、小鉢、

    赤出汁、香の物、コーヒー

 

テイクアウト

 

ランチメニュー

 

そば御膳

 <料金> 1,400円
 <内容> 蕎麦、ミニちらし鮨、揚げ物、

     小鉢、コーヒー

 

槙弁当

 <料金> 1,800円
 <内容> 口取り、造り、煮物、揚げ物、

     ご飯、赤出汁、香の物、コーヒー

 

レディース御膳

 <料金> 1,850円
 <内容> 前菜、造り、蓋物、食事、

     デザート、コーヒー

 ※女性の方限定商品とさせていただきます。

 

お造り御膳

 <料金> 1,900円
 <内容> お造り盛り合わせ、茶碗蒸し、

     小鉢、ご飯、赤出汁、香の物、

     コーヒー

 

海鮮御膳

 <料金> 1,900円
 <内容> ちらし鮨、小鉢、

     赤出汁、香の物、コーヒー

 

すき焼き御膳

 <料金> 1,900円

 <内容> 牛すき焼、小鉢、ご飯、赤出汁、

     香の物、コーヒー

 

槙御膳

 <料金> 2,380円

 <内容> 小鉢、造り、揚げ物、蒸し物、

     ご飯、赤出汁、香の物、

     デザート、コーヒー

 

 

揚げ御膳

 <料金> 2,600円

 <内容> 天麩羅盛合せ、炊き合せ、

     小鉢、ご飯、赤出汁、

     香の物、コーヒー

 

焼き御膳

 <料金> 2,600円

 <内容> 本日の焼魚、炊き合せ、

     小鉢、ご飯、赤出汁、

     香の物、コーヒー

 

花籠御膳

 <料金> 3,000円

 <内容> 口取り、造り、蓋物、揚げ皿、

     焼物、食事、デザート、コーヒー

鰻重御膳

 <料金> 5,300円

 <内容> 鰻重、肝吸、小鉢、香の物、

     水菓子、コーヒー

 ※仕入れ状況により価格が変更になります。

 

会席料理

槙会席

  < 料金 > 6,700円

 

  < 皐月 御献立 > ※5/1(土)より

  ・前 菜  皐月の前菜
  ・蓋 物  フォアグラ茶碗蒸し  
        フォアグラ添え
  ・造 り  本日の鮮魚盛り合わせ 
  ・中 皿  旬の肴の焼物  
        天使の海老添え
  ・揚げ皿  蟹爪海老包み揚げ 
        北浦蓮根 行方エシャレット たらの芽
  ・食 事  彩りちらし鮨
          ずわい蟹 いくら 
          雪洞 椎茸 青味
        赤出汁
  ・水菓子  本日の水菓子盛り合わせ

 

 

 

 

 

※ 季節・仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。

 

 

 

皐月会席 

  < 料金 > 8,700円

  < 御献立 > ※5/1(土)より

  ・前 菜  皐月の前菜
  ・蓋 物  フォアグラ茶碗蒸し フォアグラ添え 
  ・造 り  本日の鮮魚四種盛り合わせ
  ・焼 皿  旬の肴の焼物
        天使の海老添え 北浦蓮根 行方エシャレット たらの芽
  ・強 肴  ほれぼれ牛冷ししゃぶ
        長葱 椎茸 えりんぎ とまと 芽キャベツ ぽん酢 薬味
  ・食 事  握り鮨 
         
鮪 ずわい蟹 活平目
        赤出汁
  ・水菓子  季節の水菓子盛り合わせ

※ 季節・仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。

 

コース料理

 

国産牛のすきやきコース

 <料金> 6,200
 <内容> 茨城県産ほれぼれ牛、季節の前菜盛合せ、お造り盛合せ、

     野菜類、ご飯、赤出汁、香の物、デザート

 ※仕入れ状況により価格が変更になります。

 ※2名様からのご用意となります。

国産牛のしゃぶしゃぶコース

 <料金> 6,200
 <内容> 茨城県産ほれぼれ牛、季節の前菜盛合せ、お造り盛合せ、

     野菜類、うどん、デザート

 ※仕入れ状況により価格が変更になります。

 ※2名様からのご用意となります。

 

ディナーメニュー

そば御膳

 <料金> 1,500円
 <内容> 蕎麦、ミニちらし鮨、揚げ物、小鉢

槙弁当

 <料金> 1,900円
 <内容> 口取り、造り、煮物、揚げ物、ご飯、赤出汁、香の物

レディース御膳

 <料金> 2,000円
 <内容> 前菜、造り、蓋物、食事、デザート

  ※女性の方限定商品とさせていただきます。

海鮮御膳

 <料金> 2,000円
 <内容> ちらし鮨、小鉢、赤出汁、香の物

槙御膳

 <料金> 2,500円
 <内容> 小鉢、造り、揚げ物、蒸し物、ご飯、赤出汁、香の物、デザート

揚げ御膳

 <料金> 2,700円
 <内容> 天麩羅盛合せ、炊き合せ、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物

焼き御膳

 <料金> 2,700円
 <内容> 本日の焼魚、炊き合せ、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物

お造り御膳

 <料金> 3,100円
 <内容> お造り盛合せ、炊き合せ、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物

国産牛すき焼き御膳

 <料金> 4,500円
 <内容> 国産牛すき焼き、お造り、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物、デザート

花籠御膳

 <料金> 4,800円
 <内容> 口取り、お造り、蒸し物、揚げ皿、台の物、食事、デザート

鰻重御膳

 <料金> 5,500円
 <内容> 鰻重、肝吸、小鉢、香の物、水菓子

  ※仕入れ状況により価格が変更になります。

一品メニュー

・本日のつまみ三種盛り・・・・・・・・・

・季節の味覚盛り・・・・・・・・・・・・

・旬のお造り・・・・・・・・・・・・・・

・平目の薄造り・・・・・・・・・・・・・

 

900円

1,420円

2,300円

2,500円

 

・茨城県産野菜の天麩羅・・・・・・・・・

・鹿島蛸の唐揚げ・・・・・・・・・・・・

・国産大豆湯葉の天麩羅・・・・・・・・・

・天麩羅盛合せ・・・・・・・・・・・・・

・ずわい蟹の天麩羅・・・・・・・・・・・

 

800円

900円

1,070円

1,420円

2,020円

 

・鰯の生姜煮・・・・・・・・・・・・・・

・鯖の味噌煮・・・・・・・・・・・・・・

・鰯の丸干し・・・・・・・・・・・・・・

・鰈の姿揚げ・・・・・・・・・・・・・・

・本日の焼魚・・・・・・・・・・・・・・

・きん喜の焼肴・・・・・・・・・・・・・

・きん喜の煮肴・・・・・・・・・・・・・

 

650円

650円

720円

900円

1,780円

4,700円

4,700円

 

・具沢山の茶碗蒸し・・・・・・・・・・・

・フォアグラ茶碗蒸し・・・・・・・・・・

・季節の炊き合せ・・・・・・・・・・・・

 

710円

950円

950円

 

・漬物盛合せ・・・・・・・・・・・・・・

・もずく酢・・・・・・・・・・・・・・・

・アボガドの卸し檸檬醤油掛け・・・・・・

・生湯葉・・・・・・・・・・・・・・・・

 

720円

720円

800円

830円

 

・お茶漬け(焼たらこ・焼鮭)・・・・・・

・稲庭うどん・・・・・・・・・・・・・・

・冷しそば・・・・・・・・・・・・・・・

 

830円

870円

870円

 

・バニラアイス・・・・・・・・・・・・・

・抹茶アイス・・・・・・・・・・・・・・

・塩あずきアイス・・・・・・・・・・・・

460円

460円

460円

 

※掲載画像は全てイメージです。