日本料理 槙

概要

季節の厳選食材を使った四季折々の料理をご堪能いただける本格的和食処。
ご会食だけでなくご接待にもご利用いただけます。

日本料理 槙
基本情報

営業時間:
<ご昼食> 11:30~14:00(ラストオーダー13:45)  

<ご夕食> 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

<座席数> 計 70席 – テーブル席38席、小上り12席、個室 3室20席( 6名×2室、8名×1室 )

 

 

歓送迎会 レストランプラン

期 間:2018/2/1(木)~2018/4/30(月)

 

[全7品] 4名様より 

お一人様 5,500円

 

前 菜 春の彩り前菜盛り合わせ

蓋 物 フォアグラ茶碗蒸し

造 り 梅花盛り 鮮魚四種盛り合わせ

蒸し物 鰆の桜花蒸し 春野菜添え

揚 皿 海老真丈あられ揚げ 春野菜添え

食 事 春のちらしご飯 赤出汁

水菓子 季節の水菓子盛り合わせ

 

※飲み放題も承ります お一人様2,000円(2時間制)

※2日前までのご予約とさせていただきます

※各種割引の適用対象外

※写真はイメージです

 

ふぐ鍋会席・鮟鱇鍋会席

鮟鱇鍋会席

期間:平成30年1月1日(月・祝)~3月31日(土)

営業時間 ランチ11:30~14:00(ラストオーダー13:45)

     ディナー17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

~ メニュー ~

  前菜 梅花前菜盛合せ

  造り 本日の鮮魚盛合せ三種盛り

  鮟鱇鍋 肝味噌仕立て

  揚げ皿 鮟鱇唐揚げ 春野菜添え

  食事 鮟鱇雑炊、香の物、水菓子

 

お得な前売りチケット販売中

お一人様 通常8,000円→7,000円

~ チケット販売場所 ~

・新館2階 予約センター TEL.0299-95-5522(8:30~19:00)

・新館1階 ショップアイリス (7:30~19:30)

 

※上記料金には消費税・サービス料を含んでおります。

※2名様より2日前までのご予約制となります。

 ご予約・お問合せ TEL.0299-95-5522(8:30~19:00)

※季節、仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。

※写真はイメージです。

 

 

ランチ

九州フェア

九州グルメの美味しさがたくさん届きました!
鹿島セントラルホテルならではの味を心ゆくまでお楽しみください。

福岡もつ鍋

12/1(金)~2/28(水)

1,600円

 

福岡もつ鍋

鹿児島さつま揚げ

御飯

赤出汁

香の物

 

 

※写真はイメージです

※各種割引の適用対象外

 

鹿児島黒豚丼

12/1(金)~2/28(水)

1,500円

 

鹿児島黒豚丼

鹿児島さつま揚げ

赤出汁

香の物

 

 

※写真はイメージです

※各種割引の適用対象外

美明豚御膳

3/1(木)~5/31(木)

1,600円

 

美明豚ソースかつ:茨城キャベツ 茨城こしひかり 赤出汁

小鉢:鉾田産みつばの煮浸し

デザート:ホテル特製ヨーグルト茨城産苺添え

 

 

 

 

※写真はイメージです

※各種割引の適用対象外

※ランチタイムでのご提供とさせていただきます

いばらき食の散歩道・槙御膳

3/1(木)~5/31(木)

2,380円

 

[小 鉢]鉾田産みつばの煮浸し

[造 り]鹿島灘産蛸の洗い 本鮪 烏賊

[揚げ物]常磐沖平目のてんぷら 行方産エシャレット

[蒸し物]奥久慈産玉子の茶碗蒸し 大子産湯葉添え

[食 事]茨城こしひかり 赤出汁 香の物

[デザート]ホテル特製ヨーグルト茨城産苺添え

 

 

 

※写真はイメージです

※各種割引の適用対象外

※ランチタイムでのご提供とさせていただきます

蕎麦御膳

 <料金> 1,400円
 <内容> 蕎麦、みにちらし鮨、揚げ物、小鉢

天麩羅御膳

 <料金> 1,800円
 <内容> 天麩羅盛り合わせ、茶碗蒸し、小鉢、ご飯、香の物、赤出汁

お造り御膳

 <料金> 1,900円
 <内容> 造り盛り合わせ、茶碗蒸し、小鉢、ご飯、香の物、赤出汁

海鮮御膳

 <料金> 1,900円
 <内容> ちらし鮨、小鉢、香の物、赤出汁

すき焼御膳

 <料金> 1,900円

 <内容> 牛すき焼、小鉢、

     ご飯、香の物、赤出汁

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       ※写真はイメージです。

槙御膳

 <料金> 2,380円
 <内容> お造り三種盛り、天麩羅盛り合わせ、茶碗蒸し、小鉢、ご飯、香の物、赤出汁、デザート

鰻ランチ御膳

 <料金> 3,800円
 <内容> 鰻丼、肝吸、小鉢、香の物

 ※仕入れ状況により価格が変更になります

 ※各種割引の適用対象外となります

槙弁当

 <料金> 1,800円 限定10食
 <内容> 口取り、造り、煮物、揚げ物、ご飯、香の物、赤出汁

 ※各種割引の適用対象外となります

 

旬彩ランチ会席(平日限定)

 槙_昼会席3,000 (2)

 < 料金 > 3,800円
 < 如月 御献立 >

   ・前 菜 如月前菜盛り合わせ

   ・蒸し物 茶碗蒸し ずわい蟹入り

   ・造 り 梅花盛り 鮮魚の盛り合わせ

   ・揚げ皿 海老天麩羅 蟹真丈揚げ 蕗の薹 舞え茸 らいむ

   ・食 事 春のちらしご飯 赤出汁

   ・デザート 特製ヨーグルト 茨城ひたち姫添え

 < 弥生 御献立 >

   ・組 肴 弥生の前菜盛り合わせ

   ・蓋 物 鰆の桜蒸し 桜花人参 菜花

   ・造 り 桜花盛り 常磐沖平目 鹿島灘蛸 本鮪 妻一式

   ・揚げ皿 常磐沖平目天麩羅 海老天麩羅 行方産エシャレット たらの芽 蕗の薹 天出汁

   ・食 事 春のちらしご飯 赤出汁

   ・水菓子 特製ヨーグルト 茨城産いちご添え

 

   ※ 季節・仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。

   ※ 画像はイメージです。

 

夜の御膳

揚げ御膳

 <料金> 2,700円
 <内容> 地肴・海老・野菜 天麩羅の盛り合わせ、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物

焼き御膳

 <料金> 2,700円
 <内容> 本日の肴、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物

お造里御膳

 <料金> 3,100円
 <内容> 鮮魚五種盛り合わせ、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物

国産牛すき焼き御膳

 <料金> 4,500円
 <内容> すき焼き、造り、小鉢、ご飯、香の物、赤出汁、デザート

鰻御膳

 <料金> 4,700円
 <内容> 鰻重、小鉢、肝水、水菓子

 ※仕入れ状況により価格が変更になります

 ※各種割引の適用対象外となります

会席

槙会席

< 料金 > 6,500円
< 如月 御献立 >

 ●前 菜:如月前菜盛り合わせ

 ●蒸し物:鰆の蕪蒸し 菜花 梅花 人参

 ●造 り:梅花盛り 鮮魚の盛り合わせ 四種盛り

 ●合 肴:海老真丈揚げ たらの芽 蕗の薹 らいむ サーモン西京焼 はじかみ

 ●強 肴:茨城ほれぼれ牛炙り ぽん酢 薬味

      フォアグラ大根 菜花 筍 梅麩

 ●食 事:春のちらし御飯 赤出汁

 ●デザート:本日の甘味と季節の水菓子

 

< 弥生 御献立 >

 ●組 肴:鹿島灘産蛤重ね焼 鹿島蛸柔か煮 鉾田産人参のむーす 菜花 天豆艶煮

 ●蓋 物:奥久慈産玉子のフォアグラ茶碗蒸し フォアグラ添え

 ●造 り:常磐沖平目 鹿島灘蛸 帆立貝 妻一式

 ●揚げ皿:久慈浜産ずわい蟹の蟹の真丈上げ 行方産エシャレット

 ●強 肴:茨城ほれぼれ牛炙り 北浦蓮根

 ●食 事:水府蕎麦 大子産湯葉天 薬味

 ●デザート:特製ヨーグルト茨城産いちご添え 茨城アンデスメロン

 

 ※仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます

 ※メニューは月替わりとなります。

単品メニュー

彩り

 季節の味覚盛り   ・・・・・・1,420円

 生湯葉       ・・・・・・・830円

 もずく酢      ・・・・・・・720円

 漬物盛合せ     ・・・・・・・720円

造り

 旬のお造り      ・・・・・2,300円

 

 

 

揚げ物

 ずわい蟹の天麩羅   ・・・・・2,020円

 天麩羅盛り合わせ   ・・・・・1,420円

 湯葉の天麩羅 国産大豆 ・・・・1,070円

 

 

焼物

 鰻白焼        ・・・・・3,000円

   ※仕入れ状況により価格が変更になります

 鰻蒲焼        ・・・・・3,000円

   ※仕入れ状況により価格が変更になります

 本日の焼魚      ・・・・・1,780円

蓋物

 季節の炊き合わせ    ・・・・・950円

 フォアグラ茶碗蒸し   ・・・・・950円

 具沢山の茶碗蒸し    ・・・・・710円

 

 

 

 

 

 

台物 

 ※2名様から承ります

 国産牛しゃぶしゃぶコース・・・・・6,000円

 (国産牛しゃぶしゃぶ、前菜、造り、

  うどん、デザート)

 国産牛のすき焼きコース・・・・・・6,000円

 (国産牛すき焼き、前菜、造り、

  ご飯、香の物、赤出汁、デザート)

 国産牛(100g)追加・・・・・・・・2,600円