日本料理 槙

概要

季節の厳選食材を使った四季折々の料理をご堪能いただける本格的和食処。
ご会食だけでなくご接待にもご利用いただけます。

日本料理 槙
基本情報

営業時間:
<ご昼食> 11:30~14:00(ラストオーダー13:45)  

<ご夕食> 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

<座席数> 計 70席 – テーブル席38席、小上り12席、個室 3室20席( 6名×2室、8名×1室 )

 

 

歓送迎会 レストランプラン

期 間:2018/2/1(木)~2018/4/30(月)

 

[全7品] 4名様より 

お一人様 5,500円

 

前 菜 春の彩り前菜盛り合わせ

蓋 物 フォアグラ茶碗蒸し

造 り 梅花盛り 鮮魚四種盛り合わせ

蒸し物 鰆の桜花蒸し 春野菜添え

揚 皿 海老真丈あられ揚げ 春野菜添え

食 事 春のちらしご飯 赤出汁

水菓子 季節の水菓子盛り合わせ

 

※飲み放題も承ります お一人様2,000円(2時間制)

※2日前までのご予約とさせていただきます

※各種割引の適用対象外

※写真はイメージです

 

子供の日会席 5/1(火)~5/6(日)

家族が集まるGW。思い出に残る楽しい時間をお過ごしください。

 

期間中、宿泊・セピア・桃鹿楼・槙をご利用のお子様へお楽しみプレゼントをご用意しております♪

 

お一人様 5,000円

※2名様より前日までの予約制とさせていただきます

[前菜]菖蒲前菜
[椀代わり]新じゃが摺り流し 雲丹
[造り]旬の鮮魚四種盛り
[煮物]新玉葱スープ煮 フォアグラ
[焼物]美明豚旬木の芽焼
[揚物]海老真丈挟み揚げ
[食事]ちらし鮨
[止椀]鯛葛打
[水菓子]季節のフルーツ甘味

 

※お子様御膳 お一人様3,500円のご用意もございます。 ※画像はイメージです。

 

母の日・父の日会席 5/1(火)~6/30(土)

ありがとうの気持ちを込めて…

日頃なかなか伝えられない感謝の気持ちをこの機会に伝えてみませんか。

 

お一人様 5,000円

※2名様より前日までの予約制とさせていただきます

[前菜]皐月前菜
[椀代わり]新じゃが摺り流し 雲丹
[造り]旬の鮮魚四種盛り
[煮物]新玉葱スープ煮 フォアグラ添え
[焼物]相並木の芽焼
[揚物]海老真丈挟み揚げ
[食事]炙り牛握鮨 赤出汁
[水菓子]季節のフルーツ甘味

※メニューは月替わりになります

※画像はイメージです。

 

ランチ

美明豚御膳

3/1(木)~5/31(木)

1,600円

 

美明豚ソースかつ:茨城キャベツ 茨城こしひかり 赤出汁

小鉢:鉾田産みつばの煮浸し

デザート:ホテル特製ヨーグルト茨城産苺添え

 

 

 

 

※写真はイメージです

※各種割引の適用対象外

※ランチタイムでのご提供とさせていただきます

いばらき食の散歩道・槙御膳

3/1(木)~5/31(木)

2,380円

 

[小 鉢]鉾田産みつばの煮浸し

[造 り]鹿島灘産蛸の洗い 本鮪 烏賊

[揚げ物]常磐沖平目のてんぷら 行方産エシャレット

[蒸し物]奥久慈産玉子の茶碗蒸し 大子産湯葉添え

[食 事]茨城こしひかり 赤出汁 香の物

[デザート]ホテル特製ヨーグルト茨城産苺添え

 

 

 

※写真はイメージです

※各種割引の適用対象外

※ランチタイムでのご提供とさせていただきます

蕎麦御膳

 <料金> 1,400円
 <内容> 蕎麦、みにちらし鮨、揚げ物、小鉢

天麩羅御膳

 <料金> 1,800円
 <内容> 天麩羅盛り合わせ、茶碗蒸し、小鉢、ご飯、香の物、赤出汁

お造り御膳

 <料金> 1,900円
 <内容> 造り盛り合わせ、茶碗蒸し、小鉢、ご飯、香の物、赤出汁

海鮮御膳

 <料金> 1,900円
 <内容> ちらし鮨、小鉢、香の物、赤出汁

すき焼御膳

 <料金> 1,900円

 <内容> 牛すき焼、小鉢、

     ご飯、香の物、赤出汁

 

 

鰻ランチ御膳

 <料金> 3,800円
 <内容> 鰻丼、肝吸、小鉢、香の物

 ※仕入れ状況により価格が変更になります

 ※各種割引の適用対象外となります

 

       ※写真はイメージです。

 

 

槙弁当

 <料金> 1,800円 限定10食
 <内容> 口取り、造り、煮物、揚げ物、ご飯、香の物、赤出汁

 ※各種割引の適用対象外となります

 

旬彩ランチ会席(平日限定)

槙_昼会席3,000 (2)

 < 料金 > 3,800円
 < 卯月 御献立 >

   ・組 肴 卯月の前菜盛り合わせ

   ・蓋 物 蟹と湯葉の茶碗蒸し

   ・造 り 常磐沖の肴盛り合わせ 妻一式

   ・揚げ皿 道明寺あられ揚げ 海老真丈揚げ 野菜添え

   ・食 事 春のちらし御飯 赤出汁

   ・水菓子 特製ヨーグルト 茨城産アンデスメロン

 

   ※ 季節・仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。

   ※ 画像はイメージです。

 

夜の御膳

揚げ御膳

 <料金> 2,700円
 <内容> 地肴・海老・野菜 天麩羅の盛り合わせ、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物

焼き御膳

 <料金> 2,700円
 <内容> 本日の肴、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物

お造里御膳

 <料金> 3,100円
 <内容> 鮮魚五種盛り合わせ、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物

国産牛すき焼き御膳

 <料金> 4,500円
 <内容> すき焼き、造り、小鉢、ご飯、香の物、赤出汁、デザート

鰻御膳

 <料金> 4,700円
 <内容> 鰻重、小鉢、肝水、水菓子

 ※仕入れ状況により価格が変更になります

 ※各種割引の適用対象外となります

会席

槙会席

< 料金 > 6,500円
< 卯月 御献立 >

 ●組 肴:鹿島蛸柔か煮 豆乳豆腐雲丹添え 蛍烏賊 手毬鮨

 ●蓋 物:奥久慈産玉子のフォアグラ茶碗蒸し フォアグラ添え 筍 榎木 椎茸

 ●造 り:常磐沖の肴盛り合わせ 妻一式

 ●中 皿:道明寺あられ揚げ 海老真丈揚げ 行方産エシャレット黄身衣揚げ 稚鮎味噌焼

 ●強 肴:茨城ほれぼれ牛炙り 北浦蓮根 筍

 ●食 事:水府蕎麦 大子産湯葉天 薬味

 ●水菓子:特製ヨーグルト 茨城アンデスメロン

 

 ※仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます

 ※メニューは月替わりとなります。

単品メニュー

彩り

 季節の味覚盛り   ・・・・・・1,420円

 生湯葉       ・・・・・・・830円

 もずく酢      ・・・・・・・720円

 漬物盛合せ     ・・・・・・・720円

造り

 旬のお造り      ・・・・・2,300円

 

 

 

揚げ物

 ずわい蟹の天麩羅   ・・・・・2,020円

 天麩羅盛り合わせ   ・・・・・1,420円

 湯葉の天麩羅 国産大豆 ・・・・1,070円

 

 

焼物

 鰻白焼        ・・・・・3,000円

   ※仕入れ状況により価格が変更になります

 鰻蒲焼        ・・・・・3,000円

   ※仕入れ状況により価格が変更になります

 本日の焼魚      ・・・・・1,780円

蓋物

 季節の炊き合わせ    ・・・・・950円

 フォアグラ茶碗蒸し   ・・・・・950円

 具沢山の茶碗蒸し    ・・・・・710円

 

 

 

 

 

 

台物 

 ※2名様から承ります

 国産牛しゃぶしゃぶコース・・・・・6,000円

 (国産牛しゃぶしゃぶ、前菜、造り、

  うどん、デザート)

 国産牛のすき焼きコース・・・・・・6,000円

 (国産牛すき焼き、前菜、造り、

  ご飯、香の物、赤出汁、デザート)

 国産牛(100g)追加・・・・・・・・2,600円