日本料理 槙

概要

季節の厳選食材を使った四季折々の料理をご堪能いただける本格的和食処。
ご会食だけでなくご接待にもご利用いただけます。

日本料理 槙
基本情報

営業時間:
<ご昼食> 11:30~14:00(ラストオーダー13:45)  

<ご夕食> 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

<座席数> 計 70席 – テーブル席38席、小上り12席、個室 3室20席( 6名×2室、8名×1室 )

 

 新型コロナウイルス感染拡大防止、また、お客様の健康と安全確保のため、

令和2年5月27日(水)までの期間において、臨時休業措置を講じておりましたが、

下記の日程において営業を再開し、営業時間につきましては短縮をさせていただきます。

 ご理解・ご協力いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

 

■営業再開日時:令和2年5月28日(木)~当面の間

 <ディナー>

 (通 常)17:00~21:30(L.O.21:00)

 (現 在)17:00~20:30(L.O.20:00)

 ※ランチ営業に関しましては通常通り営業しております。

 

「丼」メニュー

かつ丼

<料金> 1,150円

<内容> かつ丼、小鉢、

    赤出汁、香の物、コーヒー

天丼

<料金> 1,200円

<内容> 天丼、小鉢、

    赤出汁、香の物、コーヒー

生しらす丼

<料金> 1,300円
<内容> 生しらす丼、小鉢、

    赤出汁、香の物、コーヒー

鮪丼

<料金> 1,400円

<内容> 鮪丼、小鉢、

    赤出汁、香の物、コーヒー

 

テイクアウト

 

ランチの御膳

そば御膳

 <料金> 1,400円
 <内容> 蕎麦、ミニちらし鮨、揚げ物、

     小鉢、コーヒー

 

槙弁当

 <料金> 1,800円
 <内容> 口取り、造り、煮物、揚げ物、

     ご飯、赤出汁、香の物、コーヒー

 

レディース御膳

 <料金> 1,850円
 <内容> 前菜、造り、蓋物、食事、

     デザート、コーヒー

 ※女性の方限定商品とさせていただきます。

 

お造り御膳

 <料金> 1,900円
 <内容> お造り盛り合わせ、茶碗蒸し、

     小鉢、ご飯、赤出汁、香の物、

     コーヒー

 

海鮮御膳

 <料金> 1,900円
 <内容> ちらし鮨、小鉢、

     赤出汁、香の物、コーヒー

 

すき焼き御膳

 <料金> 1,900円

 <内容> 牛すき焼、小鉢、ご飯、赤出汁、

     香の物、コーヒー

 

槙御膳

 <料金> 2,380円

 <内容> 小鉢、造り、揚げ物、蒸し物、

     ご飯、赤出汁、香の物、

     デザート、コーヒー

 

 

揚げ御膳

 <料金> 2,600円

 <内容> 天麩羅盛合せ、炊き合せ、

     小鉢、ご飯、赤出汁、

     香の物、コーヒー

 

焼き御膳

 <料金> 2,600円

 <内容> 本日の焼魚、炊き合せ、

     小鉢、ご飯、赤出汁、

     香の物、コーヒー

 

花籠御膳

 <料金> 3,000円

 <内容> 口取り、造り、蓋物、揚げ皿、

     焼物、食事、デザート、コーヒー

 

鰻重御膳

 <料金> 5,300円

 <内容> 鰻重、肝吸、小鉢、香の物、

     水菓子、コーヒー

 ※仕入れ状況により価格が変更になります。

 

会席料理

槙会席

  < 料金 > 6,700円

  < 長月 御献立 >

  ・前 菜 長月の旬菜盛り合わせ

  ・蓋 物 丸茄子と海老の葛仕立て 銀杏 柚子

  ・造 り 本日の鮮魚盛り合わせ

  ・焼 物 本日の焼肴

  ・強 肴 鰈姿香草揚げ 野菜添え

  ・食 事 常陸産冷し蕎麦 薬味色々

  ・水菓子 季節の水菓子

 

 

 

  ※ 季節・仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。

長月会席

  < 料金 > 8,700円

  < 御献立 >

  ・前 菜 長月の旬菜盛り合わせ

  ・蓋 物 丸茄子と海老の葛仕立て 銀杏 柚子

  ・造 り 本日の鮮魚盛り合わせ

  ・焼 皿 本日の焼肴

  ・箸休め あぼかど卸し 檸檬醤油掛け

  ・強 肴 ずわい蟹包み揚げ

  ・食 事 握り鮨三種 赤出汁

  ・水菓子 季節の水菓子

 

 

 

 

  ※ 季節・仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。

コース料理

 

国産牛のすきやきコース

 <料金> 6,200
 <内容> 茨城県産ほれぼれ牛、季節の前菜盛合せ、お造り盛合せ、

     野菜類、ご飯、赤出汁、香の物、デザート

 ※仕入れ状況により価格が変更になります。

 ※2名様からのご用意となります。

国産牛のしゃぶしゃぶコース

 <料金> 6,200
 <内容> 茨城県産ほれぼれ牛、季節の前菜盛合せ、お造り盛合せ、

     野菜類、うどん、デザート

 ※仕入れ状況により価格が変更になります。

 ※2名様からのご用意となります。

 

ディナーの御膳

そば御膳

 <料金> 1,500円
 <内容> 蕎麦、ミニちらし鮨、揚げ物、小鉢

槙弁当

 <料金> 1,900円
 <内容> 口取り、造り、煮物、揚げ物、ご飯、赤出汁、香の物

レディース御膳

 <料金> 2,000円
 <内容> 前菜、造り、蓋物、食事、デザート

  ※女性の方限定商品とさせていただきます。

海鮮御膳

 <料金> 2,000円
 <内容> ちらし鮨、小鉢、赤出汁、香の物

槙御膳

 <料金> 2,500円
 <内容> 小鉢、造り、揚げ物、蒸し物、ご飯、赤出汁、香の物、デザート

揚げ御膳

 <料金> 2,700円
 <内容> 天麩羅盛合せ、炊き合せ、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物

焼き御膳

 <料金> 2,700円
 <内容> 本日の焼魚、炊き合せ、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物

お造り御膳

 <料金> 3,100円
 <内容> お造り盛合せ、炊き合せ、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物

国産牛すき焼き御膳

 <料金> 4,500円
 <内容> 国産牛すき焼き、お造り、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物、デザート

花籠御膳

 <料金> 4,800円
 <内容> 口取り、お造り、蒸し物、揚げ皿、台の物、食事、デザート

鰻重御膳

 <料金> 5,500円
 <内容> 鰻重、肝吸、小鉢、香の物、水菓子

  ※仕入れ状況により価格が変更になります。

一品メニュー

・本日のつまみ三種盛り・・・・・・・・・

・季節の味覚盛り・・・・・・・・・・・・

・旬のお造り・・・・・・・・・・・・・・

・平目の薄造り・・・・・・・・・・・・・

 

900円

1,420円

2,300円

2,500円

 

・茨城県産野菜の天麩羅・・・・・・・・・

・鹿島蛸の唐揚げ・・・・・・・・・・・・

・国産大豆湯葉の天麩羅・・・・・・・・・

・天麩羅盛合せ・・・・・・・・・・・・・

・ずわい蟹の天麩羅・・・・・・・・・・・

 

800円

900円

1,070円

1,420円

2,020円

 

・鰯の生姜煮・・・・・・・・・・・・・・

・鯖の味噌煮・・・・・・・・・・・・・・

・鰯の丸干し・・・・・・・・・・・・・・

・鰈の姿揚げ・・・・・・・・・・・・・・

・本日の焼魚・・・・・・・・・・・・・・

・きん喜の焼肴・・・・・・・・・・・・・

・きん喜の煮肴・・・・・・・・・・・・・

 

650円

650円

720円

900円

1,780円

4,700円

4,700円

 

・具沢山の茶碗蒸し・・・・・・・・・・・

・フォアグラ茶碗蒸し・・・・・・・・・・

・季節の炊き合せ・・・・・・・・・・・・

 

710円

950円

950円

 

・漬物盛合せ・・・・・・・・・・・・・・

・もずく酢・・・・・・・・・・・・・・・

・アボガドの卸し檸檬醤油掛け・・・・・・

・生湯葉・・・・・・・・・・・・・・・・

 

720円

720円

800円

830円

 

・お茶漬け(焼たらこ・焼鮭)・・・・・・

・稲庭うどん・・・・・・・・・・・・・・

・冷しそば・・・・・・・・・・・・・・・

 

830円

870円

870円

 

・バニラアイス・・・・・・・・・・・・・

・抹茶アイス・・・・・・・・・・・・・・

・塩あずきアイス・・・・・・・・・・・・

460円

460円

460円

 

※掲載画像は全てイメージです。