日本料理 槙

概要

季節の厳選食材を使った四季折々の料理をご堪能いただける本格的和食処。
ご会食だけでなくご接待にもご利用いただけます。

日本料理 槙
基本情報

営業時間:
<ご昼食> 11:30~14:00(ラストオーダー13:45)  

<ご夕食> 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

<座席数> 計 70席 – テーブル席38席、小上り12席、個室 3室20席( 6名×2室、8名×1室 )

忘新年会 レストランプラン

期 間:2017年11月1日(水)~2018年1月31日(水)

[全7品] 4名様より 5,500円

 

前 菜 旬の前菜盛り合わせ

蒸し物 フォアグラ茶碗蒸し フォアグラ添え

造 り 旬の鮮魚四種盛り合わせ

合 肴 白身肴の焼物 二見椎茸揚げ 野菜添え

強 肴 美明豚味噌焼 冬野菜添え

食 事 はら子ご飯 赤出汁

水菓子 季節の水菓子 スープ仕立て

 

※飲み放題も承ります お一人様2,000円(2時間制)

※2日前までのご予約とさせていただきます

※各種割引の適用対象外

※写真はイメージです

 

 

ふぐ鍋会席・鮟鱇鍋会席

ふぐ鍋会席

期間:平成29年11月1日(水)~12月31日(日)

営業時間 ランチ11:30~14:00(ラストオーダー13:45)

     ディナー17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

~ メニュー ~

  前菜 吹寄せ盛り

  造り 本日の鮮魚盛合せ三種盛り

  ふぐ鍋 ちり鍋仕立て

  揚げ皿 ふぐ唐揚げ 野菜添え

  食事 ふぐ雑炊、香の物、水菓子

 

鮟鱇鍋会席

期間:平成30年1月1日(月・祝)~3月31日(土)

営業時間 ランチ11:30~14:00(ラストオーダー13:45)

     ディナー17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

~ メニュー ~

  前菜 梅花前菜盛合せ

  造り 本日の鮮魚盛合せ三種盛り

  鮟鱇鍋 肝味噌仕立て

  揚げ皿 鮟鱇唐揚げ 春野菜添え

  食事 鮟鱇雑炊、香の物、水菓子

 

お得な前売りチケット販売中

お一人様 通常8,000円→7,000円

~ チケット販売場所 ~

・新館2階 予約センター TEL.0299-95-5522(8:30~19:00)

・新館1階 ショップアイリス (7:30~19:30)

 

※上記料金には消費税・サービス料を含んでおります。

※2名様より2日前までのご予約制となります。

 ご予約・お問合せ TEL.0299-95-5522(8:30~19:00)

※季節、仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。

※写真はイメージです。

 

 

ランチ

九州フェア

九州グルメの美味しさがたくさん届きました!
鹿島セントラルホテルならではの味を心ゆくまでお楽しみください。

福岡もつ鍋

12/1(金)~2/28(水)

1,600円

 

福岡もつ鍋

鹿児島さつま揚げ

御飯

赤出汁

香の物

 

 

※写真はイメージです

※各種割引の適用対象外

 

鹿児島黒豚丼

12/1(金)~2/28(水)

1,500円

 

鹿児島黒豚丼

鹿児島さつま揚げ

赤出汁

香の物

 

 

※写真はイメージです

※各種割引の適用対象外

蕎麦御膳

 <料金> 1,400円
 <内容> 蕎麦、みにちらし鮨、揚げ物、小鉢

天麩羅御膳

 <料金> 1,800円
 <内容> 天麩羅盛り合わせ、茶碗蒸し、小鉢、ご飯、香の物、赤出汁

お造り御膳

 <料金> 1,900円
 <内容> 造り盛り合わせ、茶碗蒸し、小鉢、ご飯、香の物、赤出汁

海鮮御膳

 <料金> 1,900円
 <内容> ちらし鮨、天麩羅、香の物、赤出汁

すき焼御膳

 <料金> 1,900円

 <内容> 牛すき焼、小鉢、

     ご飯、香の物、赤出汁

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       ※写真はイメージです。

槙御膳

 <料金> 2,380円
 <内容> お造り三種盛り、天麩羅盛り合わせ、茶碗蒸し、小鉢、ご飯、香の物、赤出汁、デザート

鰻ランチ御膳

 <料金> 3,300円
 <内容> 鰻丼、肝吸、小鉢、香の物

 ※仕入れ状況により価格が変更になります

 ※各種割引の適用対象外となります

槙弁当

 <料金> 1,800円 限定10食
 <内容> 口取り、造り、煮物、揚げ物、ご飯、香の物、赤出汁

 ※各種割引の適用対象外となります

 

旬彩ランチ会席(平日限定)

 槙_昼会席3,000 (2)

 < 料金 > 3,800円
 < 師走 御献立 >

   ・前 菜 師走の前菜盛り合わせ

   ・造 り 本日の鮮魚の盛り合わせ

   ・蓋 物 牡蠣の蒸気蒸し 鼈甲餡掛け 紅葉麩

   ・吹き寄せ揚げ皿 地肴の揚げ物 海老の天麩羅 野菜添え

   ・食 事 年越し常陸秋蕎麦 薬味色々

   ・デザート 本日のデザート

    ※ 季節・仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。

    ※ 画像はイメージです。

夜の御膳

揚げ御膳

 <料金> 2,700円
 <内容> 地肴・海老・野菜 天麩羅の盛り合わせ、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物

焼き御膳

 <料金> 2,700円
 <内容> 本日の肴、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物

お造里御膳

 <料金> 3,100円
 <内容> 鮮魚五種盛り合わせ、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物

常陸牛すき焼御膳

 <料金> 5,030円
 <内容> 常陸牛すきやき(100g)、造り、小鉢、ご飯、赤出汁、水菓子

鰻御膳

 <料金> 4,500円
 <内容> 鰻重、小鉢、肝水、水菓子

 ※仕入れ状況により価格が変更になります

 ※各種割引の適用対象外となります

会席

槙会席

槙コース (3)

< 料金 > 6,500円~
< 師走 御献立 >

 ●前 菜:師走の前菜盛り合わせ

 ●蒸し物:フォアグラと牡蠣の茶碗蒸し 鼈甲餡掛け 山葵 紅葉麩

 ●造 り:本日の鮮魚の盛り合わせ

 ●吹き寄せ揚げ皿:海老真丈揚げ 蟹真丈揚げ 舞え茸 獅子唐 紅葉芋 酢橘

 ●強 肴:茨城ほれぼれ牛炙り焼 茄子 椎茸 ぽん酢 薬味

 ●食 事:年越し蕎麦常陸秋蕎麦 大子湯葉添え 薬味

 ●デザート:本日の甘味と季節の水菓子盛り合わせ

 ※仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます

 ※メニューは月替わりとなります。

単品メニュー

彩り

 季節の味覚盛り   ・・・・・・1,420円

 生湯葉       ・・・・・・・830円

 もずく酢      ・・・・・・・720円

 漬物盛合せ     ・・・・・・・720円

造り

 旬のお造り      ・・・・・2,300円

 

 

 

揚げ物

 たらば蟹の天麩羅   ・・・・・2,020円

 天麩羅盛り合わせ   ・・・・・1,420円

 湯葉の天麩羅 国産大豆 ・・・・1,070円

 

 

焼物

 鰻白焼        ・・・・・3,000円

   ※仕入れ状況により価格が変更になります

 鰻蒲焼        ・・・・・3,000円

   ※仕入れ状況により価格が変更になります

 本日の焼魚      ・・・・・1,780円

蓋物

 季節の炊き合わせ    ・・・・・950円

 フォアグラ茶碗蒸し   ・・・・・950円

 具沢山の茶碗蒸し    ・・・・・710円

 

 

 

 

 

 

台物 

 ※2名様より2日前までの予約制

 常陸牛のしゃぶしゃぶ ・・・・・4,520円

 (常陸牛しゃぶしゃぶ肉・彩り前菜盛り合わせ・

 鮮魚の盛り合わせ・稲庭うどん・本日の水菓子)

 常陸牛のすき焼き   ・・・・・4,520円

 (常陸牛すき焼き肉・野菜)

 常陸牛(100g)追加  ・・・・・3,000円

 ごはんセット     ・・・・・ 520円 

 (白ごはん・香の物・赤出汁)