日本料理 槙

概要

季節の厳選食材を使った四季折々の料理をご堪能いただける本格的和食処。
ご会食だけでなくご接待にもご利用いただけます。

日本料理 槙
基本情報

営業時間:
<ご昼食> 11:30~14:00(ラストオーダー13:45)  

<ご夕食> 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)

<座席数> 計 70席 – テーブル席38席、小上り12席、個室 3室20席( 6名×2室、8名×1室 )

忘新年会 レストランプラン

期 間:2017年11月1日(水)~2018年1月31日(水)

[全7品] 4名様より 5,500円

 

前 菜 旬の前菜盛り合わせ

蒸し物 フォアグラ茶碗蒸し フォアグラ添え

造 り 旬の鮮魚四種盛り合わせ

合 肴 白身肴の焼物 二見椎茸揚げ 野菜添え

強 肴 美明豚味噌焼 冬野菜添え

食 事 はら子ご飯 赤出汁

水菓子 季節の水菓子 スープ仕立て

 

※飲み放題も承ります お一人様2,000円(2時間制)

※2日前までのご予約とさせていただきます

※各種割引の適用対象外

※写真はイメージです

 

七五三お祝い

神社・神宮へのお参りのあとは、日本料理 槙でのお食事会で、

お子様の節目のお祝いを。

七五三お料理 お一人様 6,500 円

 祝前菜 祝前菜盛り合わせ

 蒸し物 フォアグラ茶碗蒸し、フォアグラ添え

 造り  旬の鮮魚四種盛り合わせ

 祝肴  祝蛤重ね焼 祝手毬餅 蟹爪紅白揚げ 秋野菜添え

 強肴  特選牛炙り焼 豆乳チーズ掛け ぽん酢添え

 食事  祝鯛と赤飯 明石鯛 はじかみ 赤出汁

 水菓子 季節の水菓子

 

※お料理の予算などお気軽にご相談ください。七五三特別お子様料理も承ります。

※写真はイメージです。

 

ランチ

北海道フェア

北の大地から、北海道のおいしさが届きました!
シェフが工夫を凝らしたメニューで皆様をお迎えいたします。
おいしいものが満載の鹿島セントラルホテル「北海道フェア」、ぜひお楽しみください。

 

北海道

海の幸丼

9/1(金)~11/30(木)

1,900円

 

海の幸丼

赤出汁

香の物

 

 

※写真はイメージです

※各種割引の適用対象外

蕎麦御膳

 <料金> 1,400円
 <内容> 蕎麦、みにちらし鮨、揚げ物盛り合わせ、小鉢

天麩羅御膳

 <料金> 1,800円
 <内容> 天麩羅盛り合わせ、茶碗蒸し、小鉢、ご飯、香の物、赤出汁

お造り御膳

 <料金> 1,900円
 <内容> 造り盛り合わせ、茶碗蒸し、小鉢、ご飯、香の物、赤出汁

 

すき焼御膳

 <料金> 1,900円

 <内容> 牛すき焼、小鉢、

     ご飯、香の物、赤出汁

 

 

 

 

鰻ランチ御膳

 <料金> 3,300円
 <内容> 鰻丼、肝吸、小鉢、香の物

 ※仕入れ状況により価格が変更になります

 ※各種割引の適用対象外となります

       ※写真はイメージです。

槙御膳

 <料金> 2,380円
 <内容> お造り三種盛り、天麩羅盛り合わせ、茶碗蒸し、小鉢、ご飯、香の物、赤出汁、デザート

槙弁当

 <料金> 1,800円 限定10食
 <内容> 口取り、造り、煮物、揚げ物、ご飯、香の物、赤出汁

 ※各種割引の適用対象外となります

 

旬彩ランチ会席(平日限定)

 槙_昼会席3,000 (2)

 < 料金 > 3,800円
 < 神無月 御献立 >

   ・前 菜 神無月の前菜盛り合わせ

   ・造 り 本日の鮮魚の三種盛り合わせ

   ・蓋 物 美明豚の柔か煮、馬鈴薯餡掛け、青味、和辛子

   ・揚げ皿 地肴の揚げ物、海老の天麩羅、秋野菜添え 

   ・食 事 じゃこご飯、いくら、菊花、菊菜、香の物、赤出汁

   ・デザート 本日のデザート

    ※ 季節・仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。

    ※ 画像はイメージです。

夜の御膳

揚げ御膳

 <料金> 2,700円
 <内容> 地肴・海老・野菜 天麩羅の盛り合わせ、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物

焼き御膳

 <料金> 2,700円
 <内容> 本日の肴、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物

お造里御膳

 <料金> 3,100円
 <内容> 鮮魚五種盛り合わせ、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物

常陸牛すき焼御膳

 <料金> 5,030円
 <内容> 常陸牛すきやき(100g)、造り、小鉢、ご飯、赤出汁、水菓子

鰻御膳

 <料金> 4,500円
 <内容> 鰻重、小鉢、肝水、水菓子

 ※仕入れ状況により価格が変更になります

 ※各種割引の適用対象外となります

会席

槙会席

槙コース (3)

< 料金 > 6,500円~
< 神無月 御献立 >

 ●前 菜:神無月の前菜盛り合わせ

 ●蒸し物:土瓶蒸し、松茸、白身肴、松茸、海老、三つ葉、酢橘

 ●造 り:本日の鮮魚の盛り合わせ

 ●揚げ皿:蟹爪あられ揚げ、雲丹真丈、舞え茸、獅子唐、稲穂、酢橘

 ●強 肴:牛柔か煮込み、マッシュルーム、丸茄子、辛子、菊花ちらし

 ●食 事:はら子ご飯、鮭、いくら、菊花、赤出汁、香の物盛り合わせ

 ●水菓子:季節の水菓子

 ※仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます

 ※メニューは月替わりとなります。

単品メニュー

彩り

 季節の味覚盛り   ・・・・・・1,420円

 生湯葉       ・・・・・・・830円

 もずく酢      ・・・・・・・720円

 漬物盛合せ     ・・・・・・・720円

造り

 旬のお造り      ・・・・・2,300円

 

 

 

揚げ物

 たらば蟹の天麩羅   ・・・・・2,020円

 天麩羅盛り合わせ   ・・・・・1,420円

 湯葉の天麩羅 国産大豆 ・・・・1,070円

 

 

焼物

 鰻白焼        ・・・・・3,000円

   ※仕入れ状況により価格が変更になります

 鰻蒲焼        ・・・・・3,000円

   ※仕入れ状況により価格が変更になります

 本日の焼魚      ・・・・・1,780円

蓋物

 季節の炊き合わせ    ・・・・・950円

 フォアグラ茶碗蒸し   ・・・・・950円

 具沢山の茶碗蒸し    ・・・・・710円

 

 

 

 

 

 

台物 

 ※2名様より2日前までの予約制

 常陸牛のしゃぶしゃぶ ・・・・・4,520円

 (常陸牛しゃぶしゃぶ肉・彩り前菜盛り合わせ・

 鮮魚の盛り合わせ・稲庭うどん・本日の水菓子)

 常陸牛のすき焼き   ・・・・・4,520円

 (常陸牛すき焼き肉・野菜)

 常陸牛(100g)追加  ・・・・・3,000円

 ごはんセット     ・・・・・ 520円 

 (白ごはん・香の物・赤出汁)