スカイレストラン プラネート

 概要

15階ならではの景色を眺めながら洗練された、コンチネンタル料理やワインをお楽しみください。

スカイレストラン プラネート
基本情報

営業時間:17:30~21:30(ラストオーダー21:00)

座席数:30席

◎毎週水曜日はレディースデー

コースメニューをご注文の女性には
ホテルメイドヨーグルトを1箱         (5個入り 1,080円相当) プレゼント!

ホテルメイドヨーグルト

 

 

期間:平成29年7月1日(土)~9月30日(土)※但し、8月1日(火)は除く

スカイレストランプラネート営業時間 17:30~21:30(L.O.21:00)

~ Menu ~

◆ スープ ◆ 季節のサラダ ◆ 牛サーロインステーキ 和風ソース

◆ パン(クルミ・カンパーニュ)またはライス

◆ デザート約10種よりご自由にお召し上がりいただけます

◆ コーヒーまたは紅茶

 

お得な前売りチケット販売中 お一人様 通常5,000円→4,500円

~ チケット販売場所 ~

・新館2階 予約センター TEL.0299-95-5522(8:30~19:00)

・新館1階 ショップアイリス (7:30~19:30)

 

※レディースデイ並びに各種割引対象外とさせていただきます。

※上記料金には消費税・サービス料を含んでおります。

※混雑が予想されますので、ご来店の際はご予約をお勧め致します。

 ご予約・お問合せ TEL.0299-95-5522(8:30~19:00)

※季節、仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。

※写真はイメージです。

 

◆ 常陸牛のハンバーグステーキ デミグラスソース

◆ 常陸牛バラ肉の赤ワイン煮込み

◆ 常陸牛のミラノ風カツレツ バルサミコの香り

上記3点から1点お選びください。

・季節のサラダ

・パンまたはライス

・コーヒーまたは紅茶

 

7/1(土)~8/31(木) お一人様 4,000円

 

※デザートブッフェを追加いただけます。

 お一人様800円

 

 

※写真はイメージです。

マーキュリーコース

 <料金> 2,160 円

 <メニュー>

 スープ / 常陸牛ハンバーグステーキ / サラダ / パン / デザート / コーヒーまたは紅茶

  ※ 4名以上2日前までの予約

ジュピターコース

 <料金> 2,777 円

 <メニュー>

 プチオードブル / 本日のスープ / サーロインステーキ / 季節のサラダ / パン /

 デザート / コーヒーまたは紅茶

  ※ 4名以上2日前までの予約

レディースプレートランチ

 <料金> 3,000 円

 <メニュー>

 野菜のポタージュ / 生ハムのサラダ / ポーチドエッグ ジェノバソース / チキンの網焼き /

 温野菜5種 / 自家製パン / 季節のデザート / コーヒーまたは紅茶

  ※ 4名以上2日前までの予約

  ※ 男性の利用も可能です

 

コースメニュー               

シェフ特選ステーキコース

 < 期間 > ~ 6/30(金)
 < 料金 > お一人様 5,500 円 ・・・ ①または②より一品お選びください
 < メニュー >

 ・ 本日のスープ

 ・ サラダ

 ・ ①アメリカ産サーロインステーキ 和風ソース(220g)

 ・ ②アメリカ産テンダーロインステーキ 和風ソース(120g)

 ・ パン(くるみ、カンパーニュ)またはライス 

 ・ デザート

 ・ コーヒーまたは紅茶

 ※ 季節・仕入れ状況によりメニューが変更になります。

 

シェフ特選フルコース

 < 期間 > ~ 6/30(金)
 < 料金 > お一人様 7,700 円
 < メニュー >

 ・ アミューズ、ブーシュ

 ・ 冷たいラタトゥイユと生ハム

 ・ かぼちゃのポタージュ

 ・ イサキのポワレ ブールノワゼット トマトの焼きリゾットを添えて

 ・ アメリカ産テンダーロインのグリエ ソース・ボルドレーズ

 ・ パン(くるみ、カンパーニュ)またはライス 

 ・ デザート

 ・ コーヒーまたは紅茶

 ※ 季節・仕入れ状況によりメニューが変更になります。

 

 LA SAISON(ラ セゾン) ~常陸牛フレンチコース 〜

  LA SAISON (2)

 
 < 期間 > ~ 6/30(金)
 < 料金 > 9,200 円
 < メニュー >

 ・ アミューズ、ブーシュ

 ・ グリーンアスパラのシーザー風

 ・ かぼちゃのポタージュ

 ・ 常陸牛ステーキ(テンダーロインまたはサーロイン)ソース・ジャポネーズ

 ・ パン(くるみ、カンパーニュ)または ライス

 ・ フランベデザート

 ・ コーヒー または 紅茶

 ※ 季節・仕入れ状況によりメニューが変更になります。

 ※ 写真はイメージです。

 

特選フルコース

 < 期間 > 7/1(土)~ 
 < 料金 > お一人様 7,700 円
 < メニュー >

 ・ つくば鶏胸肉のサラダ仕立て ホワイトバルサミコを使ったラヴィゴットソース

 ・ ズッキーニときゅうりの冷製スープ ミントの香り

 ・ 太刀魚とカレー風味の夏野菜のミルフィーユ

 ・ アメリカ産牛テンダーロインのポワレ 香草入りマスタードバター

 ・ パン(くるみ、カンパーニュ)またはライス 

 ・ クレープシュゼット

 ・ コーヒーまたは紅茶

 ※ 季節・仕入れ状況によりメニューが変更になります。

 

単品メニュー

常陸牛シチュー

 < 期間 > ~ 6/30(金)
 < 料金 > 3,500 円
 < メニュー >

 ・ 常陸牛シチュー

 ・ サラダ

 ・ パンまたはライス付き

 

※ その他、オードブル・スープ・魚介料理・肉料理をアラカルトで多数ご用意しております。

 

  

※ 写真はイメージです。