スカイレストラン プラネート

 概要

15階ならではの景色を眺めながら洗練された、コンチネンタル料理やワインをお楽しみください。

スカイレストラン プラネート
基本情報

営業時間:17:30~21:30(ラストオーダー21:00)

座席数:44席

◎毎週水曜日はレディースデー

コースメニューをご注文の女性には
ホテルメイドヨーグルトを1箱         (5個入り 1,080円相当) プレゼント!

ホテルメイドヨーグルト

フェア  

ローズルーム歓送迎会プラン 詳しくはこちら

 皆様の大切な節目を鹿島セントラルホテルが演出致します

 

 <期間>平成29年2月3日(金)~ 4月30日(日)

 <料金>お一人様 6,000円(8名様より)

 <洋風会席コースメニュー>

 ・鴨の冷製マスタードソース 

 ・ベーコンと竹の子のフラン、つくば鶏のプロヴァンス風マリネ

 ・生ハムのサラダ

 ・マッシュルームとボッタルガのサラダ

 ・本日のスープ

 ・牛フィレ肉のステーキ わさび風味のソース

 ・スペシャルデザート

 ・パンまたはライス

 ・コーヒーまたは紅茶

 ※ 写真はイメージです。

 

マーキュリーコース

 <料金> 2,160円

 <メニュー>

 スープ / 常陸牛ハンバーグステーキ / サラダ / パン / デザート / コーヒーまたは紅茶

  ※ 4名以上2日前までの予約

ジュピターコース

 <料金> 2,777円

 <メニュー>

 プチオードブル / 本日のスープ / サーロインステーキ / 季節のサラダ / パン /

 デザート / コーヒーまたは紅茶

  ※ 4名以上2日前までの予約

レディースプレートランチ

 <料金> 3,000円

 <メニュー>

 野菜のポタージュ / 生ハムのサラダ / ポーチドエッグ ジェノバソース / チキンの網焼き /

 温野菜5種 / 自家製パン / 季節のデザート / コーヒーまたは紅茶

  ※ 4名以上2日前までの予約

  ※ 男性の利用も可能です

 

コースメニュー               

ふたりのデートプラン

 <料金> 5,000円
 <メニュー>

 ・ 軽い前菜 

 ・ クスクスをまとったホタテ貝とエビのグリエールチーズ焼き アンチョビクリームソース

 ・ フランス産赤ワインで煮込んだ牛肉と牛舌のシチュー

 ・ 自家製パンまたはライス 

 ・ フランベデザート

 ・ コーヒーまたは紅茶

 ※ 季節・仕入れ状況によりメニューが変更になります。

 

シェフ特選コース

 < 料金 >

  お一人様 5,500円 ・・・ ①または②より一品お選びください

  お一人様 7,700円 ・・・ ①②両方ともご用意いたします

 < メニュー >

 ・ 軽い前菜 

 ・ 帆立とつぶ貝 バルサミコ酢を使ったエスニック風

 ・ 春野菜のフラン

 ・ ①本日の魚料理

 ・ ②牛フィレ肉のステーキ ソース・シャスール

 ・ パン(くるみ、カンパーニュ)またはライス 

 ・ デザート

 ・ コーヒーまたは紅茶

 ※ 季節・仕入れ状況によりメニューが変更になります。

 

 LA SAISON(ラ セゾン) ~常陸牛フレンチコース 〜

  LA SAISON (2)

 < 料金 > 9,200円
 < 4月メニュー >

 ・ アミューズ、ブーシュ

 ・ トリュフとローズポークリエットのラビオリ

 ・ グリーンピースのポタージュ

 ・ 常陸牛ステーキ(フィレまたはサーロイン)ソース・ジャポネーズ

 ・ パン(くるみ、カンパーニュ)または ライス

 ・ フランベデザート

 ・ コーヒー または 紅茶

 < 5月メニュー >

 ・ アミューズ、ブーシュ

 ・ ホタルイカと緑の野菜畑の恵み

 ・ とうもろこしのクリームスープ

 ・ 常陸牛ステーキ(フィレまたはサーロイン)ソース・ジャポネーズ

 ・ パン(くるみ、カンパーニュ)または ライス

 ・ フランベデザート

 ・ コーヒー または 紅茶

 ※ 季節・仕入れ状況によりメニューが変更になります。

 ※ 写真はイメージです。

Plaisir(プレジール)~伊勢海老と常陸牛のフレンチコース~

 < 料金 > 13,000円
 < 4月メニュー >

 ・ 軽い前菜

 ・ グリンピースのポタージュ

 ・ 国産伊勢海老のロティ ブールブランソース

 ・ 常陸牛ステーキ(フィレまたはサーロイン)ソース・ボルドレーズ

 ・ パン(くるみ、カンパーニュ)または ライス

 ・ フランベデザート

 ・ コーヒー または 紅茶

 < 5月メニュー >

 ・ 軽い前菜

 ・ とうもろこしのクリームスープ

 ・ 国産伊勢海老のロティ ブールブランソース

 ・ 常陸牛ステーキ(フィレまたはサーロイン)ソース・ボルドレーズ

 ・ パン(くるみ、カンパーニュ)または ライス

 ・ フランベデザート

 ・ コーヒー または 紅茶

 ※ 季節・仕入れ状況によりメニューが変更になります。

 

単品メニュー

常陸牛シチュー

 < 料金 > 3,500円
 < メニュー >

 ・ 常陸牛シチュー

 ・ サラダ

 ・ パンまたはライス付き

 

※ その他、オードブル・スープ・魚介料理・肉料理をアラカルトで多数ご用意しております。

 

  

※ 写真はイメージです。