スカイレストラン プラネート

 概要

15階ならではの景色を眺めながら洗練された、コンチネンタル料理やワインをお楽しみください。

スカイレストラン プラネート
基本情報

営業時間:17:30~21:30(ラストオーダー21:00)

座席数:30席

   

 

歓送迎会 レストランプラン

期 間:2018/2/1(木)~2018/4/30(月)

 

[全9品] 8名様より 

お一人様 6,000円

 

■ パプリカと豆腐のミント風味

■ 帆立貝のオリーブ香草マリネ、

 チキンとキャベツの白ワイン煮込み、

 カマンベールチーズのフラン

■ 本日のスープ

■ 牛テンダーロインステーキ

 和風ソース

■ パン

■ デザート

■ コーヒーまたは紅茶

 

※飲み放題も承ります お一人様2,000円(2時間制)

※2日前までのご予約とさせていただきます

※各種割引の適用対象外

※写真はイメージです

 

九州グルメの美味しさがたくさん届きました!
鹿島セントラルホテルならではの味を心ゆくまでお楽しみください。

 

2017/12/1(金)~2018/2/28(水) お一人様 4,500円

< 2月メニュー >

◆ アミューズ・ブーシュ

◆ キャベツのポタージュ

☆ カマスのポワレ 大分県産カボスのソース

☆ 豚肩ロースのグリエ

  薩摩芋のカルピオーネ添え

  ( ☆どちらか一品お選びください )

◆ パン(くるみ・カンパーニュ)またはライス

◆ デザート

◆ コーヒーまたは紅茶

※写真はイメージです。

※仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。

 

いばらきは食材の宝庫!春の食材をふんだんに使用し、シェフが工夫を凝らし腕を振るった、春を感じる料理をご用意いたしました。鹿島セントラルホテルでいばらきの豊富な食の魅力を感じてください。

 

2018/3/1(木)~5/31(木) お一人様 4,500円

 

 

 

 

 

 

 

 

< 3月メニュー >

・神栖産スイートカクテルペッパーのサラダ

 なめがたエシャレット和風ドレッシング

・常陸牛と紅はるかの干し芋のサルティンボッカ

・パン(くるみ・カンパーニュ)またはライス

・いばらキッスのティラミス

・コーヒーまたは紅茶

 

< 4月メニュー >

・ローズポークのパンチェッタとベビーリーフの

 シーザー風サラダ

・県産トマトをふんだんに使った平目と蛤の

 ブイヤベース仕立て

・パン(くるみ・カンパーニュ)またはライス

・いばらキッスのショコラフレイズ

・コーヒーまたは紅茶

 

< 5月メニュー >

・茨城の名物しらすと海老のアヒージョ

・瑞穂のいも豚ロース肉のグリル

 梅肉と粒マスタードのソース

・パン(くるみ・カンパーニュ)またはライス

・いばらキッスのモンブラン

・コーヒーまたは紅茶

※写真はイメージです。

※仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。

 

コースメニュー 

特選フルコース

 < 料金 > お一人様 7,700 円
 < 2月メニュー >

 ◆ アミューズ・ブーシュ

 ◆ フォアグラと蕪のソテー 紫タマネギのコンフィチュールを添えて

 ◆ シェフおすすめポタージュ

  ◆ 鮟鱇とパルマ産プロシュートの包み焼き 生姜風味のクリームソース

 ◆ 牛テンダーロインステーキ マルサラ酒の香り

   *国産黒毛和牛にも変更できます。(追加 2,300円)

 ◆ パン(くるみ、カンパーニュ)またはライス 

 ◆ クレープシュゼット

 ◆ コーヒーまたは紅茶

 < 3月・4月メニュー >

 ◆ アミューズ・ブーシュ

 ◆ 桜海老と帆立貝のテリーヌ 春の装い

 ◆ 浅蜊のサフランスープ

  ◆ 鯛のポワレ グリーンピースのピューレと新タマネギのクーリ

 ◆ 牛テンダーロインステーキ マデラ酒風味のソース・ムータルド

 ◆ パン(くるみ、カンパーニュ)またはライス 

 ◆ クレープシュゼット

 ◆ コーヒーまたは紅茶

 

シェフ特選ステーキコース

 < 料金 > お一人様 5,500 円
 < メニュー >

 ◆ 本日のスープ

 ◆ サラダ

 ◇ アメリカ産サーロインステーキ 和風ソース(220g)

       または

  ◇ アメリカ産フィレステーキ 和風ソース(120g)

 ◆ パン(くるみ、カンパーニュ)またはライス 

 ◆ デザート

 ◆ コーヒーまたは紅茶

 

常陸牛シチュー

茨城県が誇る常陸牛。時間をかけじっくり煮込んだ、ホテルの自信作『常陸牛シチュー』

 
 < 料金 > お一人様 3,500 円

 ◆ サラダ、パンまたはライス付き

 

茨城県が誇る極上の霜降り牛肉・常陸牛。肉質のきめ細やかさと柔らかさ、豊かな風味が特徴です。フランス・ボルドー地方の豊潤な赤ワインでじっくりと柔らかく煮込み、仕上げにマデイラワインでコクと甘みをプラス。15階ならではの景色を眺めながら、贅沢な味わいをご堪能ください。

 

 

 ※ 画像はイメージです。

 

単品メニュー

 オードブル・スープ・魚介料理・肉料理をアラカルトで多数ご用意しております。

 

  

  ※ 写真はイメージです。

 

マーキュリーコース

 <料金> 2,160 円

 <メニュー>

 スープ / 常陸牛ハンバーグステーキ / サラダ / パン / デザート / コーヒーまたは紅茶

  ※ 4名以上2日前までの予約

ジュピターコース

 <料金> 2,777 円

 <メニュー>

 プチオードブル / 本日のスープ / サーロインステーキ / 季節のサラダ / パン /

 デザート / コーヒーまたは紅茶

  ※ 4名以上2日前までの予約

レディースプレートランチ

 <料金> 3,000 円

 <メニュー>

 野菜のポタージュ / 生ハムのサラダ / ポーチドエッグ ジェノバソース / チキンの網焼き /

 温野菜5種 / 自家製パン / 季節のデザート / コーヒーまたは紅茶

  ※ 4名以上2日前までの予約

  ※ 男性の利用も可能です 

 

 

 

◎毎週水曜日はレディースデー

コースメニューをご注文の女性には

ホテルメイドヨーグルトを1箱

(5個入り 1,080相当) プレゼント!

 

 

※ランチメニュー及び企画商品につきましては、対象外とさせていただきます。ご了承ください。

ホテルメイドヨーグルト