スカイレストラン プラネート

 概要

15階ならではの景色を眺めながら洗練された、コンチネンタル料理やワインをお楽しみください。

スカイレストラン プラネート
基本情報

営業時間:17:30~21:30(ラストオーダー21:00)

座席数:30席

   

 

 

クリスマスディナーコース

最高の眺望の下、一年に一度の特別な時間をお過ごしください

 

< 期間 > 12/23(土)~12/25(月)
< 料金 > お一人様 12,000 円
< メニュー >

■ グラスシャンパン

■ ズワイガニとカリフラワーのタルタル仕立て、生ハムで包んだリンゴとカッテージチーズ、

  キャロットムースサワークリームとキャビア添え、キノ子達のクロスティーニ

■ オマール海老と帆立貝のマリニエール香草草のアロマ

■ お口直し

■ 国産和牛フィレ肉のステーキ トリュフの入ったマデラソース

■ 苺のレアチーズクレープ

■ プラネートオリジナルパン

■ コーヒーまたは紅茶

 

※写真はイメージです。

※仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。

 

忘新年会 レストランプラン

期 間:2017/11/1(水)~2018/1/31(水)

[全9品] 8名様より 6,000円

 

■ カサゴのエスカベッシュ、カリフラワーのブランマンジェ 苺のソースで、

  豚バラ肉のカルボナード、スモークサーモンと白菜のサラダ

■ 本日のスープ

■ 牛フィレ肉のグリエ 和風ソース

■ パン

■ デザート

■ コーヒーまたは紅茶

 

※飲み放題も承ります お一人様2,000円(2時間制)

※2日前までのご予約とさせていただきます

※各種割引の適用対象外

※写真はイメージです

 

 

九州グルメの美味しさがたくさん届きました!
鹿島セントラルホテルならではの味を心ゆくまでお楽しみください。

 

2017/12/1(金)~2018/2/28(水) お一人様 4,500円

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

< 12月メニュー >

◆ アミューズ・ブーシュ

◆ 白菜のポタージュ 黒胡椒風味

☆ 鯛と帆立貝のポワレ

  明太子の入ったラヴィゴットソース

☆ 鹿児島産黒豚のソテー

  ゆずこしょう風味のソースと

  デュクセルのグラチネ

  ( ☆どちらか一品お選びください )

◆ パン(くるみ・カンパーニュ)またはライス

◆ あまおう苺ムースとブランマンジェ

◆ コーヒーまたは紅茶

< 1月メニュー >

◆ アミューズ・ブーシュ

◆ ゴボウのポタージュ

☆ アラカブと浅利の洋風水炊き

☆ 鴨胸肉のローストゆずこしょう風味

  ( ☆どちらか一品お選びください )

◆ パン(くるみ・カンパーニュ)またはライス

◆ デザート

◆ コーヒーまたは紅茶

< 2月メニュー >

◆ アミューズ・ブーシュ

◆ キャベツのポタージュ

☆ カマスのポワレ 大分県産カボスのソース

☆ 豚肩ロースのグリエ

  薩摩芋のカルピオーネ添え

  ( ☆どちらか一品お選びください )

◆ パン(くるみ・カンパーニュ)またはライス

◆ デザート

◆ コーヒーまたは紅茶

※写真はイメージです。

※仕入れ状況によりメニューが変更になることがございます。

 

ボジョレ・ヌーヴォ2017 11/16(木)解禁

 

アンリ・フェッシとは?

フランス・ブルゴーニュ地方の南部に位置するボージョレ地区。1888年、アンリ・フェッシは同地区のブルイィ村に創業しました。クリュ・デュ・ボージョレと呼ばれる10の上位格付けのうち、9つに自社畑を所有するアンリ・フェッシは、『クリュ・デュ・ボージョレの“スペシャリスト”』として知られています。

自社畑の総面積は約70ヘクタール。そのうち半分以上は樹齢50~75年の古木で構成されています。また手摘みによる収穫と伝統的な醸造法にこだわり、『クリュ・デュ・ボージョレの“スペシャリスト”』の名にふさわしい高品質なボージョレワインを生み出しています。

 

口ひげがトレードマーク!

創業100周年を記念して、美食家としても知られたアンリ・フェッシ氏のトレードマークである「口ひげ」をワイナリーロゴとして採用しました。「口ひげ」は人生を謳歌する象徴とみなされ、フランスの古き良き時代には「パンとチーズとボージョレワイン」がブルゴーニュ地方の人々のあいだで“至福のもの”と考えられていました。

 

ボトル(750ml) 6,534円

グラス       1,069円

新館15階「スカイラウンジ プラネート」、「スカイレストラン プラネート」、「鉄板焼 楓」にてお楽しみいただけます。

 

※価格は消費税・サービス料を含んでおります。

※画像はイメージです。

 

コースメニュー 

特選フルコース

 < 料金 > お一人様 7,700 円
 < メニュー >

 ◆ アミューズ・ブーシュ

 ◆ つくば鶏胸肉のコンフィ 季節野菜のタブレ

 ◆ 本日のポタージュ

  ◆ カマス・帆立貝・ズワイガニの網脂包み しめじのブールブラン

 ◆ 牛テンダーロインステーキ グリンペッパーソース

   国産黒毛和牛にも変更できます。(追加 2,300円)

 ◆ パン(くるみ、カンパーニュ)またはライス 

 ◆ クレープシュゼット

 ◆ コーヒーまたは紅茶

 

シェフ特選ステーキコース

 < 料金 > お一人様 5,500 円
 < メニュー >

 ◆ 本日のスープ

 ◆ サラダ

 ◇ アメリカ産サーロインステーキ 和風ソース(220g)

       または

  ◇ アメリカ産フィレステーキ 和風ソース(120g)

 ◆ パン(くるみ、カンパーニュ)またはライス 

 ◆ デザート

 ◆ コーヒーまたは紅茶

 

常陸牛シチュー

 < 料金 > お一人様 3,500 円

 ◆ サラダ、パンまたはライス付き

 

 

 

 

 

 

 ※画像はイメージです。

 

 ※ 季節・仕入れ状況によりメニューが変更になります。

 

単品メニュー

 オードブル・スープ・魚介料理・肉料理をアラカルトで多数ご用意しております。

 

  

  ※ 写真はイメージです。

 

マーキュリーコース

 <料金> 2,160 円

 <メニュー>

 スープ / 常陸牛ハンバーグステーキ / サラダ / パン / デザート / コーヒーまたは紅茶

  ※ 4名以上2日前までの予約

ジュピターコース

 <料金> 2,777 円

 <メニュー>

 プチオードブル / 本日のスープ / サーロインステーキ / 季節のサラダ / パン /

 デザート / コーヒーまたは紅茶

  ※ 4名以上2日前までの予約

レディースプレートランチ

 <料金> 3,000 円

 <メニュー>

 野菜のポタージュ / 生ハムのサラダ / ポーチドエッグ ジェノバソース / チキンの網焼き /

 温野菜5種 / 自家製パン / 季節のデザート / コーヒーまたは紅茶

  ※ 4名以上2日前までの予約

  ※ 男性の利用も可能です 

 

 

 

◎毎週水曜日はレディースデー

コースメニューをご注文の女性には

ホテルメイドヨーグルトを1箱

(5個入り 1,080相当) プレゼント!

 

 

※ランチメニュー及び企画商品につきましては、対象外とさせていただきます。ご了承ください。

ホテルメイドヨーグルト